Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации в СМИ на тему "Общество" (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   *909. ФИФАнтасмагория (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=7158)

Kuznetsov80 23.12.2013 16:04

06.12.2010 | 11:18
вот именно криков стонов много. а реальных вещей не предлагает ни кто. я считаю что должно быть в данный момент аргументом опозиции - это контроль за исполнение и тратой денежных средств. навсе мероприятия и на медецину и на образование и на детей и на развитие спорта. а так все сло ва и слова... так же как наша власть, все только на словах.

Ганнибал 23.12.2013 16:05

09.12.2010 | 02:42
kuznetsov80
Что Вы всё какую то чушь несёте.
Что я Вам могу предложить? Я предлагаю не проводить ЧМ, а увеличить финансирование здравоохранения, строительства детских садов спортшкол, дорог и т.д. И это всё можно делать без ЧМ.
Вы выступаете против этого. Для Вас важнее ублажение мировой элиты, а не здоровье российских детей.

Kuznetsov80 23.12.2013 16:05

06.12.2010 | 11:21
По поводу что вся инфраструктура пригодится. это 100%, мало того страна получит доходы ио от посещения Олимпиады и от ЧМ, плюс от туристов. не вижу проблем никаких. Если ифраструктуру не развивать мы так и будем от ставать с ее развитием еще лет 70 и так забросили все, только торговые центры строим.

Ганнибал 23.12.2013 16:06

09.12.2010 | 02:45
kuznetsov80
Вам ещё раз говорят какую инфраструктуру? ВИПзалы в аэропортах? Так мы и без них проживём, а вот без детских садов нет.

Amen 23.12.2013 16:07

06.12.2010 | 12:22
Цитата:

Ну нравится некоей "распираемой национальной гордостью" общественности быть изъе...ной?
По моему Вы передергиваете,хотя с аналогией про 10 млрд бюджет согласен,весь комплекс работ по строительству и модернизации городов,принимающих элиту всего мира обязан быть не как меньше 100 млрд долларов.Скоростные дороги,современные больницы,шикарные гостиницы,элитные рестораны с лучшими мировыми кухнями,скоростные поезда,великолепнейшие стадионы,облагораживание улиц,площадей,скверов,памятников,современные виды городского транспорта,новые кварталы,построенные по самым новым технологиям,нормальная полиция,вежливая и объясняющаяся на английском языке-ВСЕ ЭТО НИКАК НЕ СТОИТ 10 млрд долларов,а потому чем больше вложат средств-тем больше будет реальная отдача,ибо цель страны показать,что в России живут нормальные, цивилизованные, европейские люди,которых не надо опасаться и по улицам её не бродят бурые медведи.На сегодняшний день у России есть ясная цель вступить в Евросоюз и наладить планомерное строительство современного государства и заявка на проведение Чемпионата мира по футболу является отличной матрицей для достижения успеха в этом нелегком намерении.

Ганнибал 23.12.2013 16:08

09.12.2010 | 15:32
Цитата:

amen шикарные гостиницы,элитные рестораны с лучшими мировыми кухнями,скоростные поезда,великолепнейшие стадионы, (#)
Да, побойтесь бога. Нам бы детских садов на всех бы понастроить, а Вы про шикарные гостиницы.
Я же говорю сытый голодного не разумеет. Это называется эгоизм. Главное мне, а ты подыхай.

Bocmanmat 23.12.2013 16:16

06.12.2010 | 14:06
Вопрос на засыпку для уважаемой публики.Если бы тот же Ходорковский в свое время купил тот же Ф.К."СПАРТАК",ПОСТРОИЛ БЫ СТАДИОН,ПОДКУПИЛ ЗВЕЗД ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ,не так уж много для него и вышло бы по деньгам.Автоматически поимел бы многомиллионную поддержку,причем не полуотрафированных говорунов ,а активных граждан,способных мобильно влиять на происходящее в стране,вопли о якобы расизме болельщиков отвергаю по определению.Помню такой случай, Лужники 60-70 тысяч на матче спартака в лиге чемпионов,1998год,осень,после экономического катаклизма не прошло и двух месяцев,Примаков,почти как Минин и Пожарский ,блин,еле еле начинает что то разруливать,популярность в народе у него сумашедшая,вот приходит он на футбол, в правительственную ложу,обьявлять по трасляциии чиновники побоялись местные ,вроде и далеко с других трибун разглядеть что то ,но в едином порыве все встают и аплодируют Примакову.ГОворят алкаш после такого ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЯ НАРОДА,впал в прострацию.Вот и говорипосле этого что футбол это не элемент большой политики

Viking_kong 23.12.2013 16:18

06.12.2010 | 16:04
Цитата:

отвечаю на засыпку) (#)
Да, Ходорковский не строил СТАДИОНОВ, не покупал ЗВЕЗД ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ.
Он всего навсего строил лицеи для детей-сирот русских офицеров, покупал на свои собственные средства современную технику для больниц, университетов, тратил десятки миллионов на то, чтобы реально помочь людям, которых гос-во бросило на произвол судьбы. И всё это без шумихи в прессе! Вот ведь дурачок-то этот Ходорковский, правда?)
Хотя, я вполне осознаю, что "активным гражданам, способным мобильно влиять на происходящее в стране, не полуотрафированных говорунам" этого не понять)))

Bocmanmat 23.12.2013 16:20

06.12.2010 | 16:28
На это я по идее должен перечислить и другие"подвиги",Ходора: убийства отьем собственности,все с чем даже никто не спорит по первому приговору,возмущались то только тем что одного его привлекли,а другте якобы прогнулись.Футбол,и значимость его в обществе,я привел для примера всех коллизий политической жизни России.По-моему ни РАЗУ НЕ ДОПУСКАЛ В ОТНОШЕНИИ ХОДОРКОВСКОГО НИ ОДНОЙ МЕРЗОСТИ ИЛИ ГРЯЗИ,потому что считаю его не худшим человеком в нашей стране
Ответить

Viking_kong 23.12.2013 16:22

06.12.2010 | 16:47
Цитата:

"...убийства отьем собственности"
Эк Вас занесло, прямо Путин-2))). Врите да не завирайтесь, любезный bocmanmat.
Я-то привел реальные факты из жизни, а Вы - ваши фантазии и Путина
Цитата:

"никто не спорит по первому приговору,возмущались то только тем что одного его привлекли"
Ещё один пример так называемого вранья. Вы может быть возмущались только тем, что одного МБХ привлекли, но Вы - это далеко не все. За себя говорите

Ганнибал 23.12.2013 16:23

09.12.2010 | 02:52
bocmanmat А что же Вы сделали, как не сказали мерзость. Кого убивал Ходорковский, у кого отнял собственность? Если Вы считаете, что по первому приговору всё ясно, то мне нет. И не надо мне пожалуйста всю эту путинскую пропаганду на уши вешать.
И я не понимаю зачем Вы влезли сюда со своими мерзостями.
Вам же обьяснили, чем занимался Ходорковский или не понятно?

Bocmanmat 23.12.2013 16:24

09.12.2010 | 10:10
Не сам Ходорковский,а под руководствой начальника охраны,который не мог приниать мало мальски значимых решений без ободрения.Остались же выжившие чудом люди,их показания есть в деле.А Ходоркрвский многим чем занимался,в том числе и придумыванием новых терминов типа-нефтесодержащая жидкость,и налоги соответственно прлатились с этой жидкости , а не с полноценной нефти,та там много всего,кто захочетразобраться будет изучать факты ,а не хамить старшим

Ганнибал 23.12.2013 16:25

09.12.2010 | 15:46
bocmanmat
Мерзопакостный Вы человек.
Вы дело то читали? Вы же эту мерзость с чужих слов говорите. Как попугай.
Причём оплачиваемый попугай.

Ганнибал 23.12.2013 16:26

09.12.2010 | 03:11
osin
Сожалею, но Вы не поняли всю глубину моей мысли. А это не мудрено такие как Вы на это не способны.
Попробую обьяснить ещё раз, но без помощи Адама Смита. Вы не отрицаете, что Ваши деньги в первую очередь пойдут на лечение Вашего ребёнка.
И я хочу, что бы они пошли на лечение не только Вашего ребёнка, но и другого. А Вы видите только болезнь своего ребёнка, но не видите болезнь других детей. Кто Вы после этого, как не то слово, которым я Вас назвал.
Ещё раз Вам говорю, что НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, чувствует не только свою боль, но и чужую боль. Вы чувствуете только свою боль.

А про вора, который должен сидеть в тюрьме возразить нечего?

И остальным.
Суммирую. Вы действительно считаете, что такими методами, какими мы добились проведения этого ЧМ можно гордиться?
И не лучше ли было для страны направить деньги пошедшие на взятки функционкерам ФИФА на здравоохранение?
Все умиляются, что для проведения ЧМ будет построена инфраструктура. Я ещё раз спрашиваю: Какая инфраструктура? ВИП залы в аэропортах? Так мы можем без них прожить, а вот без детских садов нет.
А спортшколы и дороги мы можем строить и без всяких ЧМ.
Так для чего нам нужен этот ЧМ? Тут кто-то верно заметил, что для ублажения мировой элиты, я бы добавил и нашей. Я так думаю, что ублажение элиты не является первейшей потребностью нашего государства.
Ещё раз говорю изучайте иерархию потребностей по Маслоу.

Никита Кричевский 23.12.2013 16:36

ШАПКУ МОНОМАХА — ПО КРУГУ

http://www.specletter.com/ekonomika/...-po-krugu.html
председатель экспертного совета «Опоры России»

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущие: Лев Гулько («Эхо Москвы») и Александр Газов («Особая буква»).
15 декабря 2010
Проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году обойдется России как минимум в 100 млрд долларов, и существует немалая вероятность того, что значительная часть этих расходов будет переложена на простых граждан. За месяц всеобщего счастья народу придется расплачиваться на протяжении нескольких лет.

Лев Гулько: На днях в одном из крупных российских супермаркетов появилась газонная трава «Путинская». Сверху на упаковке улыбающееся лицо премьер-министра и слоганы «Будь готов к чемпионату мира — 2018!» и «Преврати свою лужайку в стадион!». Как пишут различные издания, после того как стало точно известно, кто станет хозяйкой Мундиаль-2018, предприниматели решили зря времени не терять и максимально использовать сей факт для продвижения своего товара и получения прибыли. Вообще, народ задается вопросом: сколько стоит для нас, для народа, футбол?

Александр Газов: Говорят, денег будет потрачено аж 10 млрд долларов. Сначала говорили, что 3 миллиарда, потом сказали 10. Ну, в общем, разнятся цифры. Непонятно. Одни говорят, что все распилят и растащат, ничего не останется. А другие… Мне доводилось слышать такое мнение, что все равно вокзал новый построят, дороги построят, гостиницу сделают.

ЛГ: Даже если и украдут.

АГ: Даже если и украдут. В любом случае. Нужна ли нам эта Олимпиада? И сколько она нам будет стоить?

Никита Кричевский: Олимпиада или чемпионат?

АГ: Мундиаль, конечно. Оговорился…

ЛГ: Извините за незнакомое слово.

АГ: Слово «Олимпиада» как-то невольно выскочило, поскольку речь идет о больших затратах на спорт. А так все-таки чемпионат.

НК: Чемпионат мира несравненно более затратное мероприятие, нежели Олимпиада. Хотя бы потому, что чемпионат мира будет проходить в 13 городах. А Олимпиада, как известно, сосредоточена у нас в одной местности, называемой ныне большим Сочи. И те цифры, которые вы назвали — будь то три, восемь или 10 млрд долларов, — это, конечно, цифры для затравки. Потому что в итоге будет потрачено гораздо больше. Сегодня приводятся цифры на уровне 50 млрд долларов. Но и это опять же цифры, далеко не полностью учитывающие те затраты, которые необходимо осуществить. Посчитайте сами. Что такое 50 млрд долларов? Это примерно 6 млрд долларов в год. Хватит ли этих денег на возведение новых стадионов? На создание необходимой инфраструктуры? На кардинальную перестройку гостиничного и ресторанного бизнеса? В конце концов больниц? Мы же с вами понимаем, что социальная инфраструктура должна присутствовать. Аэропорты. Те же вокзалы.

АГ: Мы знаем, что по факту их построят. В грязь лицом не ударят. Построят.

НК: А я не уверен.

ЛГ: Почему?

НК: Потому что, если говорить о суммарных затратах, нужно ориентироваться отнюдь не на 50 миллиардов. В совокупности государство и частный бизнес потратят не менее ста. Меньше никак не получится.

ЛГ: Нет таких денег, что ли?

АГ: Говорят, Абрамович поможет. Другие ребята.

НК: Налицо дефицитный бюджет. Олигархи сегодня в низком старте. С ними уже были проведены соответствующие беседы. Они все как один выразили готовность построить необходимые стадионы. Но кроме стадионов нужно строить аэропорты. Нужно возводить гостиницы, вокзалы. Нужно обеспечивать общественное питание. И это только одна сторона медали. Вы посмотрите, что мы будем иметь летом 2018 года. Мы будем иметь резкий всплеск преступности в этих городах.

ЛГ: Почему?

НК: Потому что шанс заработать на пришлых, на болельщиках, будет предоставлен раз в жизни. И не только бизнесу, но и криминальным элементам. Пример Южной Африки — явное тому подтверждение. Там была достигнута договоренность о моратории на преступность во время проведения чемпионата мира. Но, вы не поверите, с финальным свистком все болельщики-иностранцы побежали в свои посольства. Потому что их начали грабить буквально на улице.

ЛГ: Южная Африка — это Южная Африка. Но у нас, если захотят, справятся с преступностью. Если будет политическое решение — справятся.

НК: Каким образом?

ЛГ: Силовым.

НК: Силовым. Очень хорошо. А для этого нужно будет вывести на улицы весь личный состав правоохранительных органов и вооруженных сил. Вы согласны?

ЛГ: Почему бы и нет?

НК: Это дополнительные затраты.

ЛГ: Хорошо.

НК: И они тоже не учитываются.

ЛГ: Но ведь прибыль-то какую-то все равно получим.

АГ: Да. Другие страны борются за чемпионаты ради денег.

ЛГ: Африканцы получили, а мы не получим?

НК: Африканцы в минусе.

ЛГ: Потратили три, а получили четыре.

НК: Что вы, они в минусе!

ЛГ: Я смотрю только на цифры.

НК: И потом, в Южной Африке все-таки был какой-то задел. Какой-никакой, но был.

ЛГ: Какой там задел?

НК: А теперь представьте ситуацию в славном городе Саранске, где просто ничего нет.

ЛГ: А в Саранске будет стадион?

НК: А как же? По-моему, там будет не только стадион.

АГ: Да. Он в списке городов.

ЛГ: Я вообще-то на самом деле оптимист. Мне кажется, что все сделают, но потратят больше денег.

АГ: Не заработают, но дело сделают. Да?

НК: Но цены будут запредельные. И на гостиницы, и на питание, и на передвижение. И на такси, и на размещение. И, кстати, первые прикидки по стоимости билетов говорят о том, что цена может доходить до 80 тысяч за билет.

ЛГ: Даже больше.

НК: Даже больше. Это официальная цена.

ЛГ: Три тысячи долларов?!

НК: 80 тысяч.

АГ: А я-то рассчитывал посетить какой-нибудь матч.

НК: Я подарю вам телевизор.

АГ: У меня есть, слава Богу!

НК: Я вам подарю. К 2018 году инновационный прогресс наверняка достигнет такой стадии, что мы будем смотреть футбол в формате 3D, с очками. В крайнем случае очки мы с вами приобретем в складчину. А телевизор я вам дарю.

ЛГ: То есть они предложили, а нам надо было отказаться? Сказать: нет, спасибо?

НК: Нам не нужно было лоббировать, не нужно было настаивать на проведении у нас чемпионата мира. Потому что, к сожалению, экономическая ситуация у нас уже не очень хорошая, а к 2018 году будет еще хуже. Как бы нам не оказаться в положении, когда вокруг этих нуворишей — Усманова, Абрамовича, Потанина, Вексельберга и прочих капитанов бизнеса — будет море разливанное нефти, которая в это время никому особо не будет нужна. А по краям этого моря разливанного будут проходить трубы с газом, который тоже не будет востребован на внешних рынках. Чем торговать? На чем получать деньги? Но и это полбеды. Проблема в том, что у нас дефицит федерального бюджета, о чем сегодня все говорят. Его планируется закрыть, минимизировать, убрать к 2015 году, но я вас уверяю, что из-за чемпионата мира с 2015 годом можно будет проститься. И расплачиваться за чемпионат мира, за тот месяц всеобщего счастья, нам придется на протяжении нескольких лет. Повышение налогов, акцизов, сборов, таможенных пошлин. Всего чего угодно.

ЛГ: У нас Алмазный фонд, Оружейная палата. Что у нас еще есть?

АГ: Третьяковская галерея.

ЛГ: Что-нибудь продадим. Шапку Мономаха в конце концов.

НК: Шапку по кругу пустить, на аукционе. Что касается шапки Мономаха, которая будет пущена по кругу, — так она очень быстро истреплется. И что вы вернете потом обратно? Безусловно, тот факт, что чемпионат мира будет проводиться в России, заслуживает восхищения. И спасибо огромное ФИФА за то, что они предоставили нам такую возможность. Проблема в другом. Проблема в том, как это сделать максимально экономно и где найти необходимые средства. Да, есть олигархи, есть бюджет, но очень не хотелось бы, чтобы значительная часть затрат, да и просто часть затрат, была переложена на нас, то есть на население, на простых российских граждан.

ЛГ: О простых российских гражданах и о том, что их ждет в 2018 году, но уже не касаясь футбола, мы поговорим в следующей части.

Борис Вишневский 23.12.2013 16:38

Игра на деньги

http://www.grani.ru/opinion/m.186172.html

Что право на проведение футбольного чемпионата мира 2018 года обернется для российского налогоплательщика очередным грабежом, было ясно с первых же минут после объявления 2 декабря исторического решения исполкома ФИФА. Тогда, помнится, Владимир Путин говорил о 10 миллиардах долларов, которые планируется потратить на мундиаль, а независимые эксперты - о 50 млрд долларов, полагая, что чемпионат обойдется куда дороже, чем зимняя Олимпиада в Сочи (30 млрд долларов). И, судя по всему, они оказываются правы.
ЧМ-2018 Россия собирается провести на шестнадцати стадионах в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Краснодаре, Сочи, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Московской области, Ярославле, Волгограде и Самаре. Из них существует и удовлетворяет требованиям ФИФА только один - московские "Лужники".

В российской заявке указывалось, что общие затраты на строительство стадионов составят $3,8 млрд. В частности, на строительство стадиона в Калининграде понадобится 210 млн долларов, Казани - 250 млн, Краснодаре - 260 млн, Нижнем Новгороде - 240 млн, Ростове-на-Дону - 220 млн, Петербурге - 415 млн, Самаре - 180 млн, Саранске - 180 млн, Сочи - 225 млн, Волгограде - 210 млн, Ярославле - 200 млн, на строительство стадиона в Московской области - 260 млн, на стадион для "Спартака" в Москве - 290 млн, на реконструкцию "Лужников" и "Динамо" - соответственно 240 млн и 280 млн. Но, судя по тому, что мы сейчас наблюдаем в Петербурге, эти затраты можно смело удвоить, и то и утроить.

О том, что в Петербурге для "Зенита" надо строить новый стадион, заговорили задолго до того, как появилась идея приглашения мундиаля, - в 2004 году. Городское правительство приняло постановление - считать строительство нового стадиона на Крестовском острове "стратегическим инвестиционным проектом", реализуемым за счет средств "Газпрома".

В ноябре 2005 года был объявлен конкурс, в феврале 2006 года подвели его итоги, назвали стоимость работ: 6,7 млрд рублей, 250 млн долларов. После этого лихо снесли уникальное творение архитектора Никольского - стадион имени Кирова, который в 1950 году в Ленинграде возводили буквально всем миром и радовались до слез, когда он был открыт: после войны и блокады, это была первая крупная стройка, а футбол в послевоенном Ленинграде любили самозабвенно. А затем "Газпром", которому принадлежит "Зенит", отказался платить за строительство, и оно полностью легло на питерский бюджет. Мол, "компания №1" (на самом деле не "Газпром", а только "Газпром нефть") платит в Петербурге налоги - вот и стройте стадион на эти деньги. При этом, обещав построить за свои деньги стадион, "Газпром" получил от города в качестве "компенсации" земельные участки на Крестовском острове, в Комарове и в Таврическом саду, на каждом углу продолжал именовать себя благодетелем города, и настаивал на том, чтобы новый стадион назвали "Газпром-ареной".

Стоимость стадиона, что характерно, все время росла: последняя озвученная цифра - почти 24 миллиарда рублей. А на этой неделе город проснулся от известия "прибавить бы надо": губернатор внесла в городской парламент проект закона об увеличении финансирования. И немаленьком: на 9,4 миллиарда рублей. Мол, пришлось переработать проект еще в рамках подготовки российской заявки на мундиаль, выполнить рекомендации ФИФА и УЕФА, которыми "в значительной степени ужесточаются требования к футбольным аренам, к вопросам безопасности зрителей всех категорий на трибунах, а также к уровню их комфорта". Пришлось, объясняли в Смольном, увеличить вместимость стадиона, уменьшить плановое время эвакуации, обеспечить запасные выходы, в том числе на крышу (как в случае чего с этой крыши будут эвакуировать, - остается загадкой).

Увидев этот проект, депутаты питерского парламента, обычно покладистые как складные зонтики, потребовали создать комиссию и поручить ей проверку сметы. Комиссия собралась - но все одобрила! Пришедшие на ее заседание чиновники объяснили, что у стадиона будет раздвижная крыша и выдвижное поле, которое будут сушить на солнышке, чтобы не менять травяное покрытие "каждую неделю", поскольку в обычное время на него будет попадать мало солнечных лучей. А увеличить вместимость стадиона с 62 до 69 тысяч зрителей (что и является главным фактором удорожания) нужно потому, что в Петербурге планируется провести полуфинал ЧМ, а ФИФА требует для этого 70-тысячных стадионов.

Иначе говоря, за почетное право провести ОДИН матч мундиаля питерские налогоплательщики должны выложить лишние девять с лишним миллиардов. Не дороговато ли обойдется? Кто мешает (учитывая систему проведения ЧМ, где полуфиналы играются в разные дни) провести оба полуфинальных матча в Москве - на 90-тысячных "Лужниках"? И вообще, откуда берутся такие общие расходы на питерский стадион (в расчете на одно зрительское место получается 16 тысяч долларов, или 12 тысяч евро - между тем УЕФА считает нормой 3 тысячи евро на место).

Напомним, что парижский "Стад де Франс" на 80 тысяч мест стоит 380 миллионов долларов, 70-тысячная мюнхенская "Альянс Арена" - 470 миллионов, 60-тысячный "Эмирэйтс" в Лондоне - 631 миллион. Ну, а 40-тысячный новый стадион клуба "Эспаньол" в Барселоне стоит всего 108 миллионов долларов, в расчете на одно место в шесть раз дешевле, чем стадион на Крестовском.

А Украина, где запланирован чемпионат Европы-2012, где надо при строительстве стадионов выполнять ровно те же "ужесточившиеся" требования УЕФА и где не менее остро, чем в России, стоит проблема коррупции, откатов и приписок? Оценим цифры: 50-тысячный стадион в Донецке - 400 миллионов долларов, 80-тысячный стадион в Киеве - 560 миллионов. В расчете на одно место 7-8 тысяч долларов. А на Крестовском, как уже сказано, 16 тысяч. Впрочем, это не единственный питерский пример: километр "стройки века" - Западного скоростного диаметра - в Петербурге обходится в 70 миллионов долларов: в шесть раз дороже, чем в Европе, и в двадцать раз дороже, чем на Украине. Не потому ли, что там меньше воруют и лучше контролируют?

До мундиаля еще больше семи лет. И никто не поручится сейчас, что ныне объявленные цены и расходы окончательные. Но нам не привыкать удивлять мир щедростью и купеческим размахом. Хотя победа на мундиале нам и не светит, мы все равно за ценой не постоим. Это, с точки зрения властей, куда важнее, чем лечение смертельно больных детей (на что у государства обычно денег нет). Ведь футбол больше чем игра.
11.02.2011 15:53

Ганнибал 23.12.2013 16:49

Переделал и эту тему. На старую было 1,029 заходов. На Эхе, где находится оригинал дискуссии моего имени нет. Сами мои посты сохранились, но без имени автора. И не только у меня. Почему не знаю.
Ну и напоследок вот такие данные. Это по саммиту АТЭС. По чемпионату мира и Олимпиаде данные еще впереди.
http://ic.pics.livejournal.com/glori...25/525_600.jpg
То есть Путин потратил наших с вами денег на саммит во Владивостоке в 800 раз больше, чем хозяева предыдущего саммита (в США) и в 32 раза больше, чем хозяева следующего (в Индонезии). Зачем? Чтобы три дня покрасоваться перед азиатскими руководителями? Никакого проку от этого АТЭС нет.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.