![]() |
Смиренное кладбище
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1765740-echo/
12:32 , 15 мая 2016 автор журналист Первое. Это была не драка между кавказцами и азиатами, это была драка между рабочими и бандитами. И совсем не по национальному признаку. Поэтому шутки «чеченцы с таджиками бьются за то, кто будет хоронить русских» — так себе шутки. С душком, прямо скажем. Рабочие — государственного (!) учреждения, на секундочку так, по сути это было разбойное нападение на госпредприятие — с лопатами отбились от приехавших их грабить вооруженных автоматами бандитов — я просто аплодирую стоя! Молодцы. Всегда бы так. Второе. Новости и сообщения МВД о том, что это были разборки между «этническими группировками» за сферы влияния на кладбище, очень меня веселят. Прям удивительно хочу узнать, что же это за национальность такая — «среднеазиат». МВД в очередной раз просто опять тупо врет, прикрывая свою задницу за то, что не в состоянии предотвратить куликовскую битву с автоматами посреди Москвы. Еще раз — это не «этнические группировки». Это рабочие защитили себя от бандитского нападения. От которого их не в состоянии оказались защитить ни нацгвардия, ни казаки, ни ОМОН, ни силы специальных операций, ни танк «Армата». Третье. Приехавший на место событий после драки ОМОН задержал девяносто человек. Нападавшие приехали на 12 машинах. Пятью двенадцать — шестдесят. Даже если предположить невероятное — что милиция задержала всех нападавших до единого — получаем задержанными еще тридцать человек оборонявшихся. Это в идеале. В реальности же можно руку на отсечение поставить: большинство задержанных — все те же несчастные таджики землекопы. Которых за то, что они сумели защитить себя от вооруженного бандитского нападения, разогнали организованное преступное сообщество и частично его нейтрализовали — то есть выполнили всю ту работу, которую должен был выполнить славный ОМОН — за это их теперь арестуют, изобьют в автозаках, ограбят в ментовке и депортируют. А кого-то, наверное, и посадят. В любой нормальной стране эти люди получили бы награды, почет и денежные премии. Но это Россия, детка. Здесь они будут сидеть. К слову, лично я, как гражданин, предложил бы вообще всю эту милицию, не способную предотвратить бандитское нападение на госпредприятие, уволить к черту, а вместо неё набрать этих таджиков, которые способны. Ну и четвертое. О том, что Россия будет превращаться в Конго-лайт, я писал уже несколько лет назад, и повторяться больше не буду. Упыри всегда чувствуют как ослабление власти, так и попрание ею закона, и всегда в такие времена вылезают на свет. Девяностые уже вернулись на наши улицы. Уже посреди бела дня на перекрестках расстреливают и сжигают инкассаторские машины, стабильно раз в неделю грабят «Сбербанк», расстреливают дпсников вернувшиеся из Новороссии борцы с фашизмом, и устраивают Сталинград на московских кладбищах бандитские сообщества. Кстати, москвичи помнят, что бои за крышевание кладбищ между, скажем, солнцевскими, и, например, набережночелнинскими — абсолютный тема конца восьмидесятых начала девяностых. Я такого не помню с ельцинских времен. Ну, вот «Смиренное кладбище» и лихие года возвращаются. А будет еще интереснее. Привыкайте к боям на кладбище, в магазине, на рынке, в ресторанах (это уж как бог свят) и просто на улице. Конголизация страны, как и было сказано. И, да — это все последствия одного большого преступления, под названием «Крымнаш». Именно тогда были сняты запреты на грабеж. Самой властью и сняты. Если соседа грабит власть — почему тогда бандитам нельзя? |
Уроки истории
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1779714-echo/
17:37 , 07 июня 2016 автор журналист В семнадцатом веке Польша была одним из ключевых игроков в Восточной Европе. Украина, по большому счету, придерживалась западного курса развития — на Польшу и вместе с Польшей. Однако польская политика привела к жесточайшему восстанию — Богдан Хмельницкий, Тарас Бульба, вот это все. В результате вектор развития Украины сменился на прямо противоположный — с западного на восточный, от Польши к Московии. Такая ситуация продержалась почти четыреста лет. Сегодня Россия добилась ровно того же самого. Даже если Россия завтра же вернет Донбасс, Крым, отдаст в придачу Кубань, выплатит контрибуции и посыплет голову пеплом — это уже не имеет значения. Дело сделано. Вектор развития Украины изменен. Как минимум на десятилетия, а скорее всего так же на столетия. Так, как было до войны — уже не будет. Отношения будут примерно такими же, как с Финляндией. Прошло всего сто лет — а уже ничто не говорит о том, что Финляндия больше века была частью Российской империи, правда? И никому уже не придет в голову говорить, что русские с финнами — один народ. Хотя вся московская топонимика — финно-угорская. Ну вот и здесь будет так же. Пытаясь втянуть Украину в свою новую великую скрепную империю, «русский мир» потерял Украину на столетия. Пытаясь «защитить» русский язык в русскоязычной, в общем-то, стране, «русский мир» уже в ближайшем будущем сделает русский язык — языком диаспоры. Пытаясь вернуть кусок суши, с трех сторон окруженный водой, «русский мир» потерял не только страну — регион! Да еще и не один регион! И это лучшая многоходовочка, которую я знаю на сегодняшний день. Историю надо было учить потому что. В рамках проекта «Журналистика без посредников» Поучаствовать в проекте можно ЗДЕСЬ |
Хоть бы просто промолчали бы
http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=576C0AB6BF7E3
23-06-2016 (19:24) Когда твоя собственная страна сама напала на соседа... ! Орфография и стилистика автора сохранены Вообще, конечно, со скорбным лицом говорить что-то про 22-ое июня в то время, когда твоя собственная страна сама напала на соседа, аннексировала и оккупировала его территорию, и ровно также, как немцы семьдесят лет назад, долбит по его городам артиллерией, утюжит танками и накрывает "Градами" - что называется, найдите десять отличий, ну разве что вместо "Юнкерсов" теперь РСЗО, причём ровно в тех же самых местах, ровно на той же самой Саур-Могиле, где семьдесят лет назад "идут по Украине солдаты группы "Центр" - это, конечно, уже совсем полное, запредельное для человеческой морали и этики б***ство. Печально строить из себя жертву агрессии семидесятилетней давности, когда сам стал ровно таким же... Ну хоть бы просто тупо промолчали бы, что ли. Просто из физиологического чувства нормы могли бы додуматься, что не надо сейчас говорить по телевизору о том, как дедушка пятилетним ребёнком бежал из горящего Киева от бомбардировок. Не на те ассоциации это сейчас наводит. Как и фотографии связанной женщины с табличкой на груди. Как и слова про героизм и стойкость пограничников. Как и вообще все. Трусы надень, ребят. И заткнитесь уже. Хотя бы на один день. |
Как-то и без государства неплохо
http://www.kasparov.ru/material.php?id=578401F4C0889
11-07-2016 (23:39) За 15 лет, что езжу в нашу деревню, госвласть я видел раз пять, наверное ! Орфография и стилистика автора сохранены Знаете, о чем я подумал? А ведь у нас в деревне же нет милиции. Милиции нет, ФСБ нет, прокуратуры нет, суда нет, тюрьмы нет, патрулей нет, казаков нет, народного фронта нет, помощи Новороссии нет - вот вообще ничего из репрессивного-патриотического-пропагандного аппарата государства нет. За пятнадцать лет, что я езжу в нашу деревню, государственную власть я видел - ну, раз пять наверное. Раза три гаишников, которые раз в месяц заезжают с трассы в надежде поймать за рулем пьяного или без документов, и пару раз - пожарных, которые приезжали в две тысячи десятом, когда все горело. И когда уже сгорело, к слову. Сами тушили. А, и "Почты России", конечно же. Этот домик в каждом захолустье есть. Тоже, правда, не совсем понятно для чего. В нашей, например, лимонад продают. При этом за те же пятнадцать лет я не могу припомнить ни одного случая мордобоя, кражи (по крайней мере крупной), хулиганства, и вообще каких бы то ни было значимых преступлений. Даже с фермы, по-моему, тащить перестали - уже и не зачем, и нечего. Все, что есть у нас из государства, это школа (и то старшие классы теперь будут за двадцать пять км), фельдшер, который то ли есть, то ли нет - была беженка из Луганска, потом уехала, но сейчас, вроде, новую нашли - и председатель, функции которого мне не совсем понятны. Зато когда приезжаешь в райцентр, все как положено - скопление милицейских машин у райотдела, пенсионный фонд, памятник Ленину, по правую руку которого - церковь, по левую - почему-то БРДМ (это сочетание меня каждый раз вводит в состояние глубокой задумчивости), администрация, путин, ху****, прокуроры, судьи, ЗАГС, шмакс, управление лагерей, фсин, гсин, псин и вся прочая хренотень. И сразу напрягает. Вот сразу. А потом возвращаешься в свои дребеня за двадцать пять км. от всего этого разгула законности и правопорядка, в одинокие пятьдесят домиков посреди полей, и сразу опять - умиротворение, тишина, спокойствие. Дядя Коля вон на лавочке сидит. Баба Вера порося гонит. Никита с Лешкой на великах катаются. Коровы хвостами слепней гоняют. Грузовики сено возят. Пошел, покосил, покопал, поработал, в купель с ледяной родниковой водой окунулся, сидишь, созерцаешь. Как же мы, болезные, живем-то без вас. Век вы вас не видеть, родные. Не вспоминайте о нас. А? С понедельником. |
17 мгновений мочи
http://www.kasparov.ru/material.php?id=578D1B409D405
И все это - государственное задание. На налоги общества 18-07-2016 (21:21) ! Орфография и стилистика автора сохранены Вы как хотите, но комментировать отстранение от олимпиады я не буду. Я просто не знаю тех слов, которыми можно прокомментировать ситуацию, когда офицер ФСБ под видом сантехника пробирается в хранилище мочи, кто-то там за стеночкой в этот момент с выражением "не время улыбаться!" сс*т в пробирки, передает ему через дырочку в стене, он меняет это сс**ье на спротсменское, а потом с лицом "долг перед Родиной выполнен" тайно покидает вражескую территорию. А потом президент, умиляясь слезами, вешает ему на грудь тайный орден. Ну, наверное. И вручает секретное звание генерала. И они поют песню "с чего начинается Родина". И все это - государственное задание. На налоги общества. Семнадцать капель мочи, б***. В общем, тут даже эпитет "е**нутые" не способен передать ту гамму мыслей и эмоций, которые это знание вызывает в мозгу здорового человека. Мой слабый разум не в состоянии это охватить. Блядь, даже сс**ье сп***ить как следует не могут, чтобы не спалиться, да что ты будешь делать... (Тут известное выражение Лаврова) - Дедушка, дедушка, а что ты делал, когда служил в ФСБ? Ловил шпионов и ходил в разведку в тыл врага? - Нет, внучек. Я служил в самом главном, самом секретном подразделении. Я, внучек, спортсменам в пробирки сс*л! |
ЕрЪ ПобѣдимЪ!
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1823532-echo/
17:26 , 20 августа 2016 автор журналист Хрен редьки не слаще. Только разобрались всем миром с божествованием, так теперь надо выяснять, что такое «долженствование». Скажите, а я один не понимаю, что говорит министр образования? И откуда слова-то такие достает. Сплошное споспешествование… А вообще, зря вы над человеком издеваетесь. Ер, ять и ижица — вот те три столба, на которых держится современная наука двадцать первого века. Долженствование изучения консерватизма, сталинизма и православия делает людей более лучше грамотными. А также ношение платка. И иконами. Пойду учить правописание фиты в глаголице. Дабы врагам просвещения неповадно бысть! Прошу всевспомоществования в науках. ЕрЪ ПобѣдимЪ! Ять. ЗЫ: Не, ну а вы в самом деле ждали министром образования профессора Зубова что ли? |
Когда меня повели расстреливать...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=57D6E475AFCAC
12-09-2016 (20:53) Все это по-настоящему, все с тобой ! Орфография и стилистика автора сохранены И вот приходит журналистка, и вы сидите разговариваете, трете за жизнь, и за войну, и ты говоришь: "Когда меня повели расстреливать..." - и реальность уходит, и пространство и время завинчиваются винтом и перепутываются, очертания теряют твердость, и ты сам не веришь, что говоришь это, что все это взаправду, потому что об этом ты читал только в книжках про войну, но жизнь не Василь Быков, а ты не Сотников, какой к черту плен, какой расстрел, двадцать первый век на дворе, и все это какое-то полное безумие, потому что не может сейчас быть такого, война уже семьдесят лет как закончилась, нет больше черно-белой хроники, все уже цветное, уже Илон Маск ракеты в космос запускает, но нет, все это по-настоящему, все с тобой, все та же хе*ня, все теми же словами, и мама роди меня обратно, это просто такое кино, все это вообще какой-то полный, нереальный выверт мозга - эти российские танки, штурмующие украинские города, мертвые дети из сбитых самолетов, плен, расстрел, аресты, беженцы, национал-предатель для одних, шпион для других, жизнь в лагерном полугетто, все это сумасшедшее холодное лето пятьдесят третьего, в котором ты, охреневая, существуешь, прыгая из книжек Кафки в книжки Алексиевич... Ан нет. Все по-настоящему. Что ж ты натворил-то, м****ла. Что ж ты натворил... |
Без ниточек!
http://www.kasparov.ru/material.php?id=57DD895F1EB66
17-09-2016 (21:27) Сейчас я вам расскажу, как правильно голосовать ниткой ! Орфография и стилистика автора сохранены Но вот что реально бесит при моем общем тотальном равнодушии к этим выборам, так это советы, как правильно бюджетникам голосовать ниткой. Сейчас я вам расскажу, как правильно голосовать ниткой. Ниткой правильно голосовать только одним единственным способом - берете эту нитку, скручиваете ее в комок размером с кулак и засовываете в глотку тому, кто требует от вас фотографий бюллетеня. А потом идете и, б***, как взрослые, сука, люди с человеческим достоинством, голосуете так, как считаете нужным. А если кто-то пытается этому помешать, берете винтовку и встаете в строй. И кого надо сажаете на кол. И того, кто пытался заставлять вас фотографировать бюллетени с правильной галочкой - на соседний. И строите правовое государство. И тогда уже переголосовываете нормально. Без ниточек. После чего, дружно и весело, с осознанием выполненного гражданского долга, расходитесь по домам читать детям "Тараканище". Никак иначе ниткой голосовать не надо. А если к сорока годам это понимание так и не пришло - обходите избирательный участок за километр. Нечего вам там делать. Вот правда. Но нет. Вырежьте крестик из черной бумаги, наложите на требуемый квадрат, сфотографируйте, а уж потом, с дулей в кармане, проголосуйте по настоящему - прикрываясь рукой и чтоб никто не узнал. И все это взрослые ж люди говорят. Ну честное ж, б***, слово, а... |
И "Мурку" на виолончели...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=57E3FB70DB071
22-09-2016 (18:50) И это преподносится как достижение и повод для гордости?! ! Орфография и стилистика автора сохранены Сергей Ролдугин: "Я вам хочу по секрету сказать даже. Какую-то деталь я знаю такую. Что охрана Обамы не решается оставить Обаму один на один с Путиным разговаривать. Вы понимаете? Это очень сильный показатель". То есть... Ммлин. Ща, подождите, челюсть подберу. Даже комментировать так сходу не могу. Правильно ли я понимаю - Ролдугин на полном серьезе считает, что если оставить нашего президента с американским президентом один на один, то наш набросится на Обаму, [покусает его] убьет его или причинит еще какое-либо физическое насилие - и это преподносится как достижение и повод для гордости? То есть вот он реально живет в мире, где первое лицо страны нельзя оставить без намордника в разговоре с приличными людьми, и это - повод для гордости? И это говорит виолончелист, деятель культуры, не самый последний в мире человек, музыкант? Господи, да это нам с Путиным повезло еще. Был бы на его месте какой-нибудь настоящий Бокаса - они же реально бы ему задницу в прямом смысле этого слова лизали, погрямушками трясли и гордились бы этим на весь мир. Наш президент может сожрать вашего! Мы великие! И "Мурку" на виолончели. Гоп-стоп, ты много на себя взяла. Но, правда, с оркестром. Потому что - культура. О Боги, боги... Б***. Зачем, зачем мне все это... Водки мне! Водки! |
Тарелка
http://www.kasparov.ru/material.php?id=57EAA0B2A57F3
27-09-2016 (19:46) http://www.kasparov.ru/content/mater...B888146C8B.jpg Ну и кто здесь параноик и стукнутый на всю голову военкор? ! Орфография и стилистика автора сохранены Когда ты сталкиваешься с этой жизнью в полный рост, нос к носу, и начинаешь её описывать, неизбежно замечаешь один интересный эффект. А именно - в какой-то момент люди перестают тебе верить. Даже твои друзья начинают подозревать тебя в некоей невменяемости. Ну потому что все, ну, перебор уже. Нет, мы понимаем, фальсификация выборов, зомбирование населения, КГБ, кровавый Путин, но не до такой же степени, дружище. Ну что-то ты совсем уже... "Демшиза", "параноик", "стукнутый на всю голову военкорр" и так далее. Собирались мы в эту пятницу с друзьями журналистами, сидели, выпивали, терли за жизнь. Пришел еще один мой товарищ, активист. И я рассказал историю, как мы с ним, готовя в Москве некие события... Ну, в общем, встретились поговорить, короче. Пошли в кафе, которым владеет его знакомый. Заказали чай. Зеленый, как сейчас помню. И еще я попросил пепельницу. Подходит официант, чай не несет, но ставит на стол блюдце. Одно. В некоторых местах вместо пепельниц используют блюдца, накрытые мокрой салфеткой. А это без салфетки. Ну, ок. Закуриваю, стряхиваю пепел в блюдце. Подходит официант. Ставит пепельницу. Блюдце очищает. Но не убирает. И чай не приносит. И вообще како-то странный. Тут у моего товарища звонит телефон. Он говорит "да", слушает несколько секунд, потом кладет трубку и произносит одну фразу: - Встаем, уходим. Встаем, уходим. Выясняется, что звонил его друг, владелец кафе. Оказывается, когда мы зашли и сели за столик, к официантам подошел человек, показал удостоверение, достал из портфеля это блюдце и сказал поставить нам на стол - но только ни в коем случае не ставить на него ничего горячее. Поэтому, собственно, и чай не несли. А блюдце такое, в общем, обычный дешевый китайский ширпотреб, через "Али-экспресс", наверное, закупают, как настоящее, но только чуть потолще и - я особо не разглядывал, ну блюдце и блюдце - но мне показалось, что вроде как пластиковое. И вот рассказываю я эту историю, и вижу в глазах ту же самую реакцию - ну, дружище, ну, блин, ты на почве своей борьбы с кровавым режимом совсем уже головой поехал, ну какой КГБ, какое шпионское блюдце, ну о чем ты... Этот разговор был в прошлую пятницу. "Полковник Захарченко заявил, что ФСБ прослушивала его в "Кофемании" через тарелку. - В ресторанах и кафе часто приносят так называемую "тарелку". В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в "Кофемании" мне приносили тарелки специальные, через которые ведётся запись. Так же было в "Китчен Вилладж", и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведётся видеозапись", — сообщает нам сегодня Лайфньюс. Я ж говорю, никакой Чак Поланик не сможет накрутить таких сюжетов, который придумывает наша современная жизнь. Ну чего, кто здесь параноик и стукнутый на всю голову военкорр-то? ЗЫ: Это я еще про "подводную лодку" не рассказывал. |
Убийцы
http://www.kasparov.ru/material.php?id=57ED331230A7F
29-09-2016 (18:33) Здесь спорить будет уже совершенно не о чем ! Орфография и стилистика автора сохранены Патриарх Кирилл подписал петицию о запрете абортов. Его позицию поддержал верховный муфтий. Правительство одобрило предложение Мизулиной о запрете бэби-боксов. Ну, что вам сказать, ребят. Если вы одновременно запретите и аборты и бэби-боксы, вы начнете находить мертвых детей по помойкам и лесопосадкам. Поздравляю. Вы станете убийцами. Да-да. Именно так. В прямом смысле этого слова. Не косвенно и не опосредованно - а именно в прямом смысле этого слова. Если вы примете одновременно эти законы, вы - именно вы - заставите тех, кто мог просто сделать аборт, убивать своих уже родившихся детей. Не подтолкнете. Заставите. А сколько малолетних дур вы поубиваете и оставите инвалидами, когда они начнут народными средствами делать себе аборты по подвалам, проращивая луковицы в шейке матки, и попадать потом в реанимации от кровотечений и заражений, не подсчитает уже никто. И если о всех ваших предыдущих человеконенавистнических законах еще можно было спорить, потому что там все-таки еще хотя бы теоретически можно привести довод об опосредованности, то здесь спорить будет уже совершенно не о чем. Что происходит в ваших долбанных головах, я совершенно не представляю. Убийцы. Привыкайте к этому слову. |
И крайними сделают их
http://www.kasparov.ru/material.php?id=581B4F64CE4FC
http://www.kasparov.ru/content/mater...B1E938936C.jpg Начальник ИК-7 Сергей Коссиев 03-11-2016 (18:36) Думаю, на Ильдара они теперь чихать будут бояться ! Орфография и стилистика автора сохранены Начальника ИК-7 Сергея Коссиева отстранили от работы в связи с его возможной причастностью к избиению активиста Ильдара Дадина, пишет “Газета.ru” с ссылкой на сообщение неназванного источника во ФСИН. Дорогие товарищи ФСИН. Вот, десять лет одно и то же, а вам хоть кол на голове теши. Поймите, наконец, одну простую вещь. Да, мы - гражданское общество - проиграли в этой стране. Да, изменить мы её не можем. Да, власть сейчас ваша. Да, вы можете пытать, убивать, делать бизнес на своих арестантах и продавать их в рабство. Да, время ваше. Но во всем этом есть один очень важный нюанс. Постарайтесь, наконец, понять его. Да, мы не можем изменить страну в целом. НО МЫ ВСЕ ЕЩЕ В СОСТОЯНИИ РВАТЬ ВАС ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ ЗА СВОИХ. Политический - это не алкаш, которых пачками на пять лет сажают за кражу мобильника. Политический - это совсем другой контингент. Не надо нас трогать. Потому что вонь будет такая, что напишут и Гардиан, и Вашингтон Пост, и передадут по БиБиСи и даже Песков в этот же день побежит докладывать Путину. Вот запишите себе это на лбу большими печатными буквами. А вы - дураки. И крайними сделают вас. И вы сядете. Влет. Потому что Родина тебя сдаст, сынок. Всегда. Поэтому единственно верной стратегией поведения, если к вам на колонию, не дай бог, заехал политический, будет - ни ломать его, ни сажать в ШИЗО, ни макать головой в унитаз, а тихо мирно перекреститься, пробормотать "свят-свят-свят, чур меня, за что ж мне такое наказание, господи" и сидеть ниже травы тише воды до самого срока его освобождения. Уясните эту наиболее оптимальную модель поведения с этим новым классом арестантов. И заведите себе, наконец, интернет. И читайте, читайте, читайте. Как вашего коллегу, ревностного исполнителя указаний линии партии Сергея Кассиева, любителя пытать заключенных, будут сейчас так драть и сушить во все щели, что он сам рад будет уехать на тюрьму. ФСИН, руководство, доведите наконец это, что ли, до своих сотрудников. И им будет проще, и нам легче. А вам всем спасибо, друзья мои. Вы сделали это. Не дали убить, изувечить, сломать еще одного человека. Спасибо. Я думаю, на Ильдара они теперь чихать будут бояться. |
Не та сумма
http://www.kasparov.ru/material.php?id=582C86FA39DEF
16-11-2016 (19:30) Авторитария в России перешла на новый уровень ! Орфография и стилистика автора сохранены Что значит арест Улюкаева, разработка Дворковича и пр.? Ну, во-первых, понятно, что арест этот — полный фейк. Год ФСБ прослушивает министра экономического развития, готовит спецоперацию, докладывает Путину путину о каждом шаге и в итоге берет его во время подготовки покупки "Роснефтью" "Башнефти" на взятке в два миллиона долларов. Министра. Экономического развития. Два миллиона долларов. Жалких сто тридцать миллионов рублей. Когда у никому не известного полковника Захарченко нашли девять миллиардов. А у никому не известной тогда Евгении Васильевой — шестнадцать. Кто-нибудь в этот лепет верит? Кто-нибудь верит, что за одобрение покупки одной гигантской нефтяной компанией другой нефтяной компании министру дают взятки стоимостью меньше принятой в тех кругах стоимости приличной квартиры? На уровне, не знаю, начальника ОВД. Начальника таможенной смены на границе. И что министр экономического развития такой тупой, чтоб взять эти крохи. Вместо того, чтобы войти в управление компанией, или получить пакет акций, или войти в ближний круг, или в круг людей, которые принимают решения. Я вообще сомневаюсь, что на таком уровне вопросы решаются банальными неинтересными деньгами. Кого они, на этой высоте, интересуют-то уже, деньги. Они там так же естественны, как воздух. Все равно, что нам с вами предложить взятку в два вдоха. Другого уровня преференции. В общем, понятно, что к реальности — как и все в этой стране — это не имеет никакого отношения. Тогда что же? Подковерная борьба Следственного комитета и ФСБ? Ястребов и либералов? Сечинских и кудринских? Да, безусловно. И это тоже. Безусловно, подковерная борьба башен Кремля друг с другом. Но все же и это следствие. Главная же причина, как мне кажется — в другом. На мой взгляд, арест Улюкаева лежит в той же плоскости, что и назначение собственного охранника губернатором Калининградской области. Или другого охранника командующим нацгвардией. В той же плоскости, что и постоянная перетасовка лиц и должностей в правительстве. Все эти перманентные в последнее время назначения, снятия, переназначения, перемещения с места на место, приближения и удаления, возвышения и опалы. Мне кажется, что все это означает одно. Авторитария в России прошла стадию либерального лицемерия, наконец-таки осознала сама себя и перешла на новый уровень. Автократу не надо больше делать вид, что он зависит от того или иного профессионала в правительстве. От того или иного губернатора в области. От того или иного назначения или от того или иного ареста. Автократия в России осознала себя как единственный источник власти в стране, единственный инструмент управления страной, единственного суверена, не нуждающегося больше ни в каких посредниках хоть в ранге министра, хоть в ранге губернатора, не нуждающегося больше ни в чьей поддержке и даже ни в чьей лояльности, поняла, что ей никто кроме себя больше не нужен, перестала делать вид, что нужен, что решения принимаются кем-то еще, кроме автократа и окончательно замкнулась в себе. Потому что если узурпатор не осознает свою незыблемость и не уверен полностью в своем абсолютизме, он не может позволить себе таких фокусов со своими вассалами. Следствием этого осознания и являются все эти назначения коней в сенат, перемещения из стойла в стойло и аресты. Чего не было совсем недавно. Вам же не важно, какая лошадь в каком стойле стоит, правда? Важно иметь конюшню. Это приличествует. У любого уважающего себя ближневосточного диктатора должна быть конюшня. У любого уважающего себя европейского диктатора должно быть правительство. Парламент и министерства. А как именно и в каком стойле там внутри стоят твои личные лошади — твое личное дело. Как бог на душу положит, так и стоят. Как дворнику удобно. Можно перемещать из стойла в стойло по желанию. Жевание лошадью сена от этого не изменится. А кое-кого время от времени можно — и нужно — и отправлять на колбасу. У автократа есть ближний круг приближенных к нему людей, которым он доверяет лично, персонально и безоговорочно — насколько можно понять из выступлений самого автократа, несколько человек — в первую очередь те, с кем принималось решение по аннексии Крыма. Все остальные перестали иметь для него значение. Он больше не нуждается в их поддержке. Более того, он перестал нуждаться даже в их лояльности. Перестал делать вид, что заинтересован в них. Хоть как-то. Это неизбежно. Ни по какой другой логике ситуация развиваться не могла. Более того, ни по какой другой логике она развиваться не будет и в дальнейшем. Автократия может только усиляться. Она не имеет заднего хода. И время тех, кто арестовывал сейчас Улюкаева, придет довольно быстро. И уже довольно скоро они также будут, не понимая, вращать глазами и "пытаться позвонить высокопоставленным покровителям" — как сейчас сообщает СК РФ об Улюкаеве. В общем, классическое "произошла чудовищная ошибка, позвоните товарищу Сталину". А потом, когда второй уровень будет вычищен, настанет время и ближнего круга. Настанет, настанет. Это неизбежно. А потом настанет время звенящей одиночеством пустоты на вершине пика полной, абсолютной, стопроцентной власти, холодной гранитной диктатуры. А потом… Ну, тут товарищ прокурор запрещает мне говорить, что будет потом, и я прекращаю дозволенные речи. Но и это будет тоже. В общем, пересмотрите "Утомленные солнцем". Иногда у придворного менестреля получалось хорошее кино. А имена, должности, суммы и сроки — уже вторичны. http://spektr.press/ne-ta-summa-chto...tka-ulyukaeva/ |
Двенадцатый год ничему не научил?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=582CDEB7C34C0
http://www.kasparov.ru/content/mater...412A3D250E.jpg Навальный. Фото: Юлия Навальная 17-11-2016 (01:44) Вы серьезно вот это все про выборы и про появившийся шанс? ! Орфография и стилистика автора сохранены Эммм... Слушайте, а вы вот чего, вот прям серьезно про то, что Навальный может участвовать теперь в выборах, да? Что вот он прям такой выходит, набирает 51 процент, Путин такой - а, ну все, да, ты честно победил, вот тебе ключи от Кремля. А это ключи от камеры Дадина. А это от Сенцова. А это Кольченко. А это карта с крестиками, где мы убитых крымских татар закопали. А это признательные показания по Боингу. Ну, все. Береги Россию. А я устал, я поехал в Гаагу. Ну или прям здесь меня на пожизненное укатайте. А лучше выдайте в Киев. И Сечин такой - да, Леш, и меня. Поздравляю с победой. И Шойгу - танки, стоять! И меня, пожалуйста, повесьте тоже. И Рамзан Ахматович уже на мобилу звонит. Вот вы серьезно вот это все про выборы и про появившийся шанс? Двенадцатый год нифига ничему не научил, да? Ну... Спокойной ночи. |
Все же добившись своего
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5836F3CC50617
24-11-2016 (17:11) Самое главное оружие Путина - это пропаганда ! Орфография и стилистика автора сохранены Вообще, странно я себя чувствую сейчас... Вот годами пишешь-пишешь про то, что самое главное оружие Путина - это пропаганда, что зомбоящик оказался невероятно действенным инструментом, что это страшно, во что он способен превратить людей и страну, что ничего подобного в истории человечества еще не было, что таким инструментом не обладал даже Геббельс, годами талдычишь об этом в каждом интервью, рассказываешь каждому иностранному изданию, с параноидальной настойчивостью сворачиваешь на эту тему в каждом эфире - поймите уже наконец, самая большая проблема, которая у вас сейчас есть, это ни разу не сирийские беженцы, это пропаганда, откройте уже на это глаза - пишешь статьи, издаешь их в европейских газетах, толкаешь речи и даже выступаешь один раз в Европарламенте. И вот, наконец, этот Европарламент берет и принимает резолюцию о противодействии российской пропаганде. И ты, такой... Как бы описать... В общем, кладешь кувалду, садишься на пробитую тобой брешь в стене, устало закуриваешь, и смотришь, как через эту пробитую для них брешь идут люди. Строитель БАМа. Один из тысяч. Маленький человечек в каске, который все же добился своего. Заколотил и свой маленький костыль в это общее дело. Сидишь и куришь. И смотришь, как по построенной в том числе и тобой дороге идут поезда. С новыми уже пассажирами. Которые и знать про тебя ничего не знают. И смотришь, смотришь, смотришь на них... На здоровье. Мне не жалко. Пользуйтесь, люди. Там где-то на гвоздике и мое имя есть. Доволен. |
О ложных обвинениях
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5846E1DA2A036
06-12-2016 (19:52) Вместо протеста вы сделали загон 06-12-2016 (19:52) ! Орфография и стилистика автора сохранены Если раньше я всегда пропускал все это мимо ушей - у них там замечательный клубок психопатической сталинофрении образовался, один "адвокат" Аграновский сделает карьеру десяти психиатрам - то сегодня у меня ножка бо-бо, настроение бе-бе, да что-то и замумукало меня это все и я желаю ответить. Тем более, что сегодня как раз пятилетие начала массовых протестов (а как по мне - пятилетие, когда был упущен последний шанс мирного бескровного реформирования власти). Виолетта Волкова на примере текста Анастасии Удальцовой в очередной раз пытается.... Даже не знаю, что пытается-то. Сделать меня виновным за посадку Удальцова что ли? Или просто в очередной раз кинуть какашками. Не знаю. Мотивы не интересны. Но. Сначала про Виолетту. Виолетта Волкова пять лет назад была вполне себе адекватным человеком, адвокатом, активистом, выступавшим за гражданские права и свободы и против узурпации власти. Выезжала в кутузки, оказывала правовую помощь задержанным, вела дела и пр. Все знали - если что произошло - звони Виолетте. Потом случился Крымнаш, и Виолетте снесло голову напрочь. Более ярой путинистки, патриотки, крымнашистки, сталинистки и сторонницы расстрелов - теперь поискать. Ну разве тот же замечательный экспонат Аграновский. При этом ненавистница киевской хунты Виолетта Волкова является адвокатом липецкого филиала фабрики "Рошен". Да-да, вы не ослышались. Той самой "Рошен" того самого Порошенко. Путинистка крымнашистка сталинистка Волкова. Адвокат "Рошен". Ничего личного, просто бизнес. Теперь непосредственно к смыслу сказанного Анастасией. "Надо понимать, что Бабченко со своими 150 000 ботов в 2012 был известнее и популярнее Сергея Станиславовича (на самом деле нет) - потому вот таким как Бабченко вполне можно беспрепятственно призывать к массовым беспорядкам, после чего жить-поживать, добра наживать - даже в страшном Мордоре Аркаша не бедствует". В 2012 году я писал в основном в ЖЖ, подписчиков у меня было тысяч пять, в ФБ я только-только пришел и там меня читало вообще шестьдесят четыре с половиной человека. Я не был тогда известным журналистом. Не занимался активизмом. Я искал костыли своим ветеранам, писал про Чечню и Грузию и чем-то другим интересовался мало. Ни известнее, ни популярнее кого бы то ни было я не был. Однако за "беспрепятственные" призывы к массовым беспорядкам в том же 2012 году на меня было возбуждено уголовное дело, защищал меня Марк Фейгин, проводилась целая экспертиза в каком-то там калужском институте ФСБ, состава именно этого преступления выявлено не было, но был выявлен состав другого, более тяжкого, но мне повезло, что дело попало в первый отдел, который тогда как раз возмутился против того, что их заставляют клепать бредовые политические дела вместо того, чтоб сажать настоящих бандитов - отдел этот занимался организованной преступностью - и как раз в этот момент об этом написал Роман Анин в "Новой", и отдел этот все-таки в итоге переформатировали и теперь он действительно клепает бредовые дела, но мое дело к тому времени, надо понимать, тихо заглохло где-то в сторонке. Я помню моего следователя, который его вел и пятый год каждый божий день про себя говорю ему спасибо. Более того, сажали меня вполне реально - за мной следили, меня встречали на лестничной площадке, мою машину блокировали с задержанием с омоном и автоматами, несколько месяцев я не выходил из дома без дополнительных средств защиты и не возвращался в подъезд без сопровождения. В Страшном Мордоре Аркаша сейчас вполне себе бедствует - мои счета в КИВИ и Пейпал заблокированы в рамках борьбы с проклятым краудфандингом (причем в КИВИ мне открытым текстом было сказано, что это сделано по требованию ФСБ), мне фактически наложен запрет на профессию, время от времени возбудившиеся идиоты продолжают писать на меня доносы, угрожать и всячески препятствовать моей жизни. Если Анастасия думает, что к сорока годам я мечтал остаться без кола и двора и иметь единственную возможность писать - Фейсбук, который тоже вот-вот то ли закроют, то ли не закроют, то Анастасия ошибается. Теперь к намекам, почему меня, в отличие от Удальцова, не посадили. Я не знаю. Не ко мне вопрос. Но могу предположить. Во-первых, потому, что участвовать в той идиотии, которую вы устроили шестого мая, я не стал. Более того - на коленях ползал, призывая всех не ходить туда. Потому что нельзя было придумать для протеста ничего более тупого, чем Болотная площадь на острове. Потому что я в каждом посте орал - в таких вещах проигрывать нельзя. Если вы не победите, вам крышка. А там вы не победите. Там вы гарантированно проиграете. Делать надо не так, не тогда, и не там. Вы назвали меня спойлером, мурзилкой, провокатором, агентом КГБ, повели людей в подготовленную засаду на Болотной, окончательно про**али все последние остатки, потеряли людей, посадили людей, сели сами, погибли, бежали из страны. Разгром полный. Поздравляю. Кто бы мог подумать, правда? Может быть, Удальцов сидит именно поэтому? Может быть, Сергей Станиславович сидит именно потому, что пять лет назад, почти в этот день, кто-то проворонил совершенно уникальный шанс, когда власть была слаба, когда силовики были слабы, когда ситуация качалась на острие иголки и достаточно было одного маленького дуновения, чтобы она склонилась в ту или иную сторону, когда взорвалось невероятным, невиданным гражданским самоподъемом - и вместо того, чтобы выйти, наконец, с кострами и бочками и сказать свое слово - кто-то договорился-таки с властями и увел людей с Площади Революции на огороженный загон на Болотной? Кто это был, Анастасия, не помнишь? Три заявителя было, помнишь? Надежда Митюшкина, Сергей Удальцов, и... ? И Анастасия Удальцова. Чем вас тогда Ефимыч уговаривал, с кем вы там разговаривали, о чем договорились - дело уже десятое. Факт остается фактом. Вместо протеста вы сделали загон. После чего говорить, в принципе, было уже не о чем. Проигрыш был неизбежен. Как и дальнейшая реакция в виде репрессий. Может, поэтому? Что говорил и что предлагал тогда именно я - повторяться не буду. Но дело в том, что как раз Виолетта Волкова отлично знает, что потом, примерно через год, было решено к основной части Болотного дела приплести дополнительную, вторую часть - Манежку, на которую я и звал людей. И намечалась вторая волна арестов. И в этой второй волне именно мое имя стояло под номером один. Я никогда не говорил об этом, потому что это непременно означало бы подставить человека, но после всех этих пятилетних призывов расстрелять и пересажать либералов, теперь плевать на карьеру товарища адвоката - предупредила нас об этой новой второй готовящейся волне посадки никто иная, как Виолетта Волкова. Которая теперь призывает всех нас и пересажать. Да, бывает и так. Там было двенадцать имен. Кого-то я предупредил и кто-то уехал и залег на дно, кого-то не смог и за него взялись - как за Демушкина, он тоже был в этом списке и его начали прессовать очень плотно - а сам остался и стал ждать ареста. Почему опять не взяли? Я не знаю. Спрашивайте Окопного. Может, потому, что я понимал, что все происходящее - это вполне себе серьезно и не занимался какой-то совершенно невдупляемой идиотией типа встреч с какими-то грузинами-торгамадзе и разговорами о том, что "дайте нам денег на свержение власти"? Бог ты мой, взрослый сорокалетний мужик... В узурпированной кгбшниками стране... И теперь Анастасия почему-то удивляется, что его укатали на полную катушку. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...5b&oe=58F38402 Когда-нибудь я об этом, конечно же, напишу книгу. "Красное колесо-2. Как мы все про***ли" Ну и опять же, нелишне будет напомнить, что адвокатом Сергея Удальцова, на том самом видео, где он ни разу не парясь дает признательные показания и сдает фамили всех и вся, была опять же Виолетта Волкова. Но сидит он из-за бапченок, конечно же. Из-за чего же еще. Ах, какой теплый декабрь был в 2011 году... |
Посеявший ветер...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=585A988344EA7
21-12-2016 (18:14) За величие надо платить. А платить за величие необходимо жизнями. Всегда ! Орфография и стилистика автора сохранены Жалко ли мне убитого в Турции посла? Нет. Совершенно. И даже не потому, что этот человек - не просто молчаливый согласный с политикой данного государства - он, как его часть - активный ее проводник. Нет. Не поэтому. Не жалко потому, что это государство уже столько лет - десятилетий - убивает, оно за эти десятилетия убило уже стольких людей, что чувство жалости у меня попросту практически атрофировалось. Посеявший ветер пожнет бурю. Все желания должны исполняться. Хотели величия - получайте. Но за величие надо платить. А платить за величие необходимо жизнями. Всегда. Просто все почему-то думают, что это будут чужие жизни. Но нет. Иногда получается и наоборот. Но. Одно очень важное большое "НО". Мирняк убивать нельзя. Нельзя убивать женщин. Нельзя убивать детей. Нельзя убивать стариков. Нельзя убивать невоюющих мужчин. И даже воюющих мужчин нельзя убивать, если они попали в плен. Нельзя пленных убивать, понимаете? Даже если это, б***, Мильчаков. Потому что нельзя. И все. Расстреливать безоружных - нельзя. Все. Точка. Это базовое. Это основа. Если это не соблюдается - начинается моральная деградация и разрушение. И личности, и общества. Снятие запретов - очень опасная штука. Мне не жалко посла. Совсем. Не надо было служить путинизму. Но его убийство - преступление и теракт. А его убийца - убийца и террорист. А совсем никакой не герой. Жалости - нет. Но и радость по этому поводу - уже разрушение. После войны тараканов-то убивать не хочется, не то, что послов. Собственно, все. |
Попытка мыслепреступления
http://www.kasparov.ru/material.php?id=585BF095D434F
http://www.kasparov.ru/content/mater...BB8FAE38BD.jpg 22-12-2016 (18:45) Пыталась убивать людей? Доказывайте и сажайте. Но только - доказывайте! ! Орфография и стилистика автора сохранены Варвару Караулову приговорили к четырем с половиной годам колонии. Все это время, пока шел суд, я никак не мог понять в чем ее обвиняют. Обвинение предъявлено по двум статьям - части первой ст. 30 Ук РФ - приготовление к преступлению, и части второй ст. 205 Ук РФ - участие в деятельности организации, признанной террористической. То есть человеку вменяют приготовление к участию. Ок. Хорошо. Я готов допустить уголовную ответственность за участие в террористической организации - хотя лично мне это и кажется спорным - что считать "участием", каковы могут быть степени участия, какова должна быть корреляция между ними и пр. - но, тем не менее, как вариант противодействия современным вызовам, я её допускаю. Во всяком случае, в мире такая практика существует. Не вызывает сомнения и норма о приготовлении к преступлению - если, конечно, приготовление реально и доказано. Но вот сплав двух этих статей мне не понятен. В чем состоит умысел "попытки участия"? Обвинение говорит, что Караулова намеревалась стать снайпершей или смертницей, подорвав себя. Ок. В чем проблема. Судите ее за приготовление к совершению террористического акта общественно опасным способом. Это понятно. Это лежит в юридической плоскости. Это не вызывает вопросов. Но нет. Не судят. Нет доказательств. Потому что их и не может быть. Потому что реально она еще не приготавливалась ни убивать людей посредством стрельбы из огнестрельного оружия, ни посредством подрыва взрывных устройств. Тогда что? Тогда надо отпускать. Но как же отпускать, когда ИГИЛ и все такое прочее? Тогда, значит, нельзя отпускать. Хотя, напомню, поначалу, когда Караулову только вернули, речь шла о том, что претензий к ней у ФСБ, якобы, нет и дела заводить не будут. Ну, это фирменный стиль конторы. Тогда что? Попытка участия. То есть. В переводе на русский язык. Человеку дали почти пять лет за то, что он пытался поехать туда, где он, теоретически, мог бы подготовить преступление и, теоретически, осуществить его. Вам не кажется такая конструкция чересчур нагроможденной со слишком большим количеством допущений? Мне лично кажется. Поехала куда-то туда, где могла бы придумать что-то, чтобы совершить что-то. Именно такой умысел ей и вменили. Нет, я не пытаюсь оправдать ИГИЛ. Или любую иную террористическую организацию. Или теракт. Или террористов. Дело вообще даже не в Карауловой. Пыталась устроить теракт? Пыталась убивать людей? Да не проблема. Доказывайте и сажайте. Но только - доказывайте! А я, как гражданин, хочу с юридической точки зрения понимать обвинение. Пыталась присоединится, чтобы что? Чтобы стать снайпером. Ок, приготовление должно быть реальным. Часть третья вашей же тридцатой статьи: "Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления". Где доказательства действий, непосредственно направленных на совершение преступления? Нету. Тогда что? Пыталась присоединиться. Присоединиться, чтобы что? Чтобы стать снайпером… Где доказательства реальности намерений? Нету. Тогда что? Пыталась присоединиться. Млять, присоединиться, чтобы что? Чтобы стать снайпером... Сочувствую нашим потомкам. Бешеный принтер за это время напринимал такой ворох бумаг, не имеющих совсем — или имеющих крайне косвенное — отношение к праву, что разгребать все это дерьмо им придется десятилетиями. Для законченности картины осталось только добавить статью о "попытке мыслепреступления" — и клиника будет полной. Это дикое наследство оруэлловских законов с вполне себе сталинскими сроками, от которых можно подхватить шизофрению, совершенно нереформируемо. Все это можно только взять и выкинуть. А еще лучше сжечь. И потом начать все сначала. Опять. В который уже раз. |
"Призвать нечестивцев к ответу"
http://www.svoboda.org/a/28199545.html
Общество 27 декабря 2016 https://gdb.rferl.org/47C76703-B3E4-...w0_w144_r5.jpg Любовь Чижова https://gdb.rferl.org/A6B93D10-4A51-...87_r1_s_r1.jpg Как нужно обращаться с "врагами народа". Плакат времен "культурной революции" в Китае, 1966 год В России набирает обороты кампания травли журналистов и блогеров Аркадия Бабченко и Божены Рынски, развернутая по инициативе депутата Виталия Милонова и ряда федеральных СМИ. Авторы предлагают принять в России закон "Глинки –Халилова" и лишить Бабченко и Рынску российского гражданства за их посты после крушения Ту-154 над Черным морем 25 декабря. В частности, издание "Московский комсомолец" требует "призвать нечестивцев к ответу и покарать за их грязные слова справедливым возмездием". За лишение Божены Рынски российского гражданства подписались более 100 тысяч человек. https://gdb.rferl.org/A3ED3190-7E01-..._w610_r0_s.jpg Божена Рынска Ранее Рынска в своем блоге в сети Facebook выразила сожаление в связи с гибелью в авиакатастрофе участников ансамбля имени Александрова, но написала, что ей жаль, что погибли всего три сотрудника телеканала НТВ, с которым у нее был конфликт. Позднее Рынска удалила скандальную запись, однако информацию о ней уже распространил ряд СМИ. Аркадий Бабченко, в свою очередь, написал в Facebook, что у него "нет ни сочувствия, ни жалости" к журналистам федеральных телеканалов, погибшим в катастрофе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывания Божены Рынски "сумасшествием", а реакцию общественного мнения на ее слова – абсолютно оправданной. Активистка Национально-освободительного движения (НОД) Мария Катасонова подала на Рынску заявление в Следственный комитет. Она просит провести психолингвистическую экспертизу скандального поста. По результату проверки на автора записи Facebook могут завести уголовное дело по статье 282 УК РФ – за "возбуждение ненависти". Депутат Виталий Милонов, выступивший с инициативой лишить гражданства Бабченко и Рынску, уверен, что журналисты должны быть высланы из страны, а их имущество реализовано на аукционе в пользу благотворительного фонда, основанного Елизаветой Глинкой ("доктором Лизой"), также погибшей в авиакатастрофе под Сочи, для детей из контролируемых сепаратистами районов Донбасса. К кампании травли блогеров присоединились некоторые СМИ. В частности, Life распространил информацию, что Бабченко и Рынску ищут судебные приставы – "за неуплату проезда в подмосковном общественном транспорте". Издание "Московский комсомолец" опубликовало статью, в которой предлагается принять так называемый "закон Глинки – Халилова". По мнению автора, он бы позволил "лишать радующихся крови гражданства России". "До каких пор нам терпеть тех, кто в социальных сетях радуется случающимся в России трагедиям? Радуется нарочито, откровенно, с использованием оскорблений... Именно сегодня особенно остро хочется призвать таких нечестивцев к ответу и покарать за их грязные слова справедливым возмездием. И запретить иностранцам, выражающим радость по поводу случившегося, въезд в нашу страну. И начать против тех россиян, которые сейчас откровенно злорадствуют, процедуру лишения их гражданства", – пишет МК. Вот что рассказал Радио Свобода журналист Аркадий Бабченко – о тех, кто его травит: Кто не выражает скорбь –того нужно сжечь живьем – Это делается только для того, чтобы показать: нужно быть в одной струе, нужно выражать скорбь, делать скорбное лицо, а кто не делает этого, того нужно уничтожить. И Виталий Милонов – как раз тот человек, который чувствует направление ветра, это замечательный флюгер. Если говорить серьезно, к любой его инициативе с точки зрения здравого смысла относиться невозможно никак, потому что это лежит не в рамках логики, а в рамках психиатрии. Поэтому ко всему этому движению я отношусь исключительно как наблюдатель, следящий за социально-психологическим или даже психиатрическим экспериментом, проводимым в прямом режиме на живых людях, на целой стране. Мне кажется, сейчас происходит одна очень важная вещь. Случилась очередная точка бифуркации, в которой страна не в первый уже раз выбрала не то направление. Вот все эти три года, пока шла война, две войны одновременно, пока страна старалась делать вид, что этих войн нет, еще какая-то ниточка с реальностью, со всем остальным миром ее связывала, и можно было надеяться, что эта ниточка не порвется и страну вытащит обратно. Но вчера эта ниточка все-таки лопнула окончательно. – Как это все происходит на деле – ваша травля? Они не расследуют, почему упал самолет, они травят Бабченко и Божену Рынску – Там же не только Милонов, но и Первый канал подтянут, и член Совета Федерации Франц Клинцевич, и "Лайф-Ньюс" клепает какие-то фейки, они переворошили всю мою жизнь, видимо, ничего не нашли, и им пришлось клепать какую-то фейковую новость о том, что я был оштрафован в городе Ногинске в автобусе. Притом что я ветеран боевых действий и у меня бесплатный проезд. То есть подтянуты просто гигантские силы! Они не расследуют, почему самолет упал, а травят Бабченко и Божену Рынску. Такой травли, скажу честно, не было давно. Ребята это делать умеют. – После того как произошло крушение самолета, вас многие начали упрекать в том, что вы недостаточно скорбите по жертвам этой катастрофы. Что вам пишут на ФБ по этому поводу? Обещают сжечь на костре, четвертовать и съесть живьем – Личку читать сейчас совершенно невозможно, потому что там просто сплошной поток угроз, их сотни приходит. Меня обещают сжечь на костре, четвертовать и съесть живьем. – Вы еще до этой катастрофы писали о том, что против вас готовятся какие-то провокации. У вас все это не вызывает желания уехать из России? – Меня предупредили, что будет атака на меня и на Божену Рынску, и та информация, как вы видите, подтверждается. Желание уехать из страны у меня возникает примерно каждое утро, как только я открываю глаза, и весь световой день у меня уходит на то, чтобы это желание подавить. Сейчас, да, я как никогда близок к тому, чтобы сказать: да пошли вы все к черту! – собрать манатки и свалить. Но это психологически понятно, в общем-то. – Чем эта кампания может закончиться? Про самолет забудут 31 декабря 2016 года, все стухнет – По всей видимости, вектор уже определился. На Божену, насколько я понимаю, будут заводить уголовное дело, прокуратура занята проверкой ее поста. Сейчас эта кампания будет потихоньку утихать, ну, как все кампании. Они же настолько криворукие, что даже травлю не могут организовать как следует, имея миллиарды долларов в своем бюджете. Эта петиция, о которой говорили по Первому каналу, по РЕН-ТВ, "зомбоящик" на всю страну о ней вещал, на данный момент они собрали 50 тысяч подписей за то, чтобы лишить Божену гражданства. Это из 140 миллионов человек. Вот отличный показатель их уровня профессионализма. Все это будет затухать. Кто сейчас помнит о тех несчастных 70 людях, которые отравились "Боярышником" в Иркутске? Да никто уже! Точно так же и про этот самолет забудут 31 декабря 2016 года. Все будут пьянствовать, веселиться и отмечать Новый год. Вот и все. Три дня на бурление праведного негодования. – А что вы думаете о крушении самолета? И кто несет ответственность за эту катастрофу? – У меня сейчас не было времени следить за тем, как продвигается расследование. Я думаю, в равной степени одинаково возможна версия, что и сам упал, потому что я летал с Чкаловского бортами Минобороны, я знаю, и в такой же степени возможно, что он упал от внешнего воздействия, взрыва или еще чего-то. Кстати, неправильно говорить "теракт", потому что это был военный борт, принадлежащий регулярной армии, везущий военнослужащих этой армии, – это не теракт, это диверсия, – говорит Аркадий Бабченко. Кампания, развернутая в федеральных СМИ, вызвала неприятие даже у тех, кто не поддерживал точку зрения Аркадия Бабченко и Божены Рынски. Писатель Виктор Шендерович объяснил, как он относится к развязанной против блогеров кампании: Предложение о лишении гражданства – на стыке провокации и идиотизма – Как и все инициативы Милонова, предложение о лишении их российского гражданства – на стыке провокации и идиотизма. Это не имеет никакого отношения к закону, это даже не комментируется. Разумеется, это все незаконно. Но мы же говорим не о Милонове, а о развернутой и вполне скоординированной травле. Тут есть несколько подпунктов. Во-первых, через запятую Бабченко и Рынска – это очень любопытно, потому что это два совершенно разных случая. Абсолютно внятная, жесткая позиция Бабченко, замечательного журналиста, и некоторая истерика в исполнении Божены Рынски. И то, что их фамилии в этой травле звучат через запятую, вполне расчетливо и провокативно. Обитателям интернета наша власть говорит: либералы –это Рынска, либерализм – это бессмысленные, хамские и наглые истерические взвизги. Это вполне сознательная, расчетливая и точная подмена. Что касается Бабченко, в цитатах, которые из него приводятся, выдрана самая суть того, что написал Аркадий, выдрана сущностная середина, где он объясняет свои чувства. Это очередной подлог, не первый и не последний подлог в исполнении федеральных пропагандистов. – Для чего это все сейчас организуется? Это скоординированная травля, за которой видна "руководящая рука партии" – Это именно травля, и это вполне скоординированная травля, и если проследить за тем, как это появлялось и множилось, совершенно ясно видна "руководящая рука партии", простите за некоторый историзм. По сути дела, такие истории, как падение самолета Минобороны, очень характерным, симптоматическим образом раскалывают общество, которое давно ввергнуто в состояние гражданской войны. Надо заметить, что это сделал не Аркадий Бабченко, а Владимир Путин. Именно Путин вновь ввел в оборот жанр гражданской войны, когда всякий человек, исповедующий другую идеологию, всякий человек, противостоящий тебе, немедленно зачисляется во враги. Этот жанр ввел в новейшую политическую действительность Путин, и здесь он одержал полную победу. Состояние сегодняшнего "Фейсбука", состояние сегодняшнего общества, где все воюют со всеми, невротическое, военное состояние, эта взаимная ненависть – самая большая и ясная победа Владимира Путина последних лет, – считает Виктор Шендерович. Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в районе Сочи 25 декабря – сразу после взлета. Самолет направлялся в Сирию. Среди пассажиров были 64 участника ансамбля имени Александрова, включая его руководителя Валерия Халилова, три съемочные группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и "Первого"), врач Елизавета Глинка ("доктор Лиза"), которая везла в Сирию медикаменты, а также директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков. Всего на борту находились 92 человека. Крушение российского самолета, который летел в Сирию, вызвало бурные дискуссии в интернете. |
Цитата:
Аркадий, спасибо. Все очень точно написано. К Навальному с самого начала отношусь, как к авантюристу, и поводов для этого хватает. Напоминает Ельцина времен борьбы за власть - популизм, ореол героя, неразборчивость. |
Цитата:
Разборчивый Вы мой. Ну разобрались, что языком работать наиболее выгодно. Ну и работайте. Как говорили древние римляне каждому свое. Кому языком работать в одном месте, а другим в Совете директоров заседать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фердинанд Лессепс был величайшим авантюристом, однако польза от его деятельности человечеству общеизвестна. А Навальный не авантюрист. И польза от его деятельности очевидна. И она больше, чем от деятельности Бабченко. А уж про Вашу я вообще молчу. От Вашей деятельности польза только поганому режиму, которому Вы верно служите. Сказки про то как Вы ненавидите это режим Бабченко рассказывайте, а не мне. Вы бы для начала личико открыли, Гюльчатай. Чего Вы прячетесь под вымышленным именем? Боитесь? Ну тогда о чем с Вами разговаривать? Более прошу меня не беспокоить, у меня на таких как Вы времени нет. В общем гуляй Вася Путину задницу лизать. |
Цитата:
Уж не хотите ли Вы сказать, что Чугунка10 - Ваше настоящее имя? - Впрочем, полагаю,Чугунов - есть такая фамилия в списке пациентов одной психиатрической клиники. Имя-отчество, номер клиники и фамилию врача назвать? - Впрочем, не буду вторгаться в личную сферу. |
Новогоднее
http://www.kasparov.ru/material.php?id=58692AA53C297
01-01-2017 (19:20) Я больше не ненавижу этих людей с их хлопушками ! Орфография и стилистика автора сохранены Нет, всё. Отпустило окончательно. Я больше не дергаюсь, не приседаю, разрывы не вызывают у меня чувства тревоги и приходящего за ним страха, свист петард, так похожий на вой сигналок, не заставляет меня покрываться холодным потом, мне не надо прилагать усилий, чтоб не упасть и не поползти в поисках укрытия, и вся эта канонада больше не уносит меня в тот разбитый войной заснеженный мертвый город, который приходил ко мне каждый раз в эту ночь. Мне не хочется больше выть или напиться. Я больше не ненавижу этих людей с их хлопушками и бабахалками. В этот раз я просто поймал себя на том, что не обращаю на это внимания, вот и все. Моим украинским френдам - все-таки это лечится. Доказано мной. Надо-то всего лет пятнадцать. С наступившим. * * * Вообще, если посмотреть со стороны, то в стране, гордящейся духовностью, исконностью, посконностью, скрепами, и памятником князю Владимиру, Новый год должен быть самым презираемым праздником. Ну, судите сами - сам праздник Петр Первый привез из Гейропы, Рождественская ёлка - Weihnachtsbaum - исконно немецкая традиция, самый скрепный салат придумал Люсьен Оливье, заправляется он майонезом "Провансаль", винегрету (единственному действительно русскому блюду) наименование положено от французского слова "уксус" - винегр, шампанское из Шампани, водка из Византии, семга норвежская, мандарины абхазские, елочные игрушки китайские, и даже огни - бенгальские. Ну, и? |
Умение вовремя откреститься
http://www.kasparov.ru/material.php?id=58753F32BAAF0
10-01-2017 (23:25) А не дай Бог кто подумал бы, что ты с Бабченко по-прежнему дружишь. Как бы ты жил? https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...51&oe=59197B9B ! Орфография и стилистика автора сохранены За что я люблю "Новую газету", так это за умение вовремя откреститься. Казалось бы, вот Евгений Титов. Проработал в "Новой" несколько лет, делал расследования, которые не делал никто, был совершенно обезбашенным журналистом, способным вплавь по морю добраться до строящейся секретной резиденции Путина и сделать оттуда репортаж, на него было несколько попыток покушения, постоянная травля и давление, в конце-концов вынудившие его эмигрировать. В итоге он в Вильнюсе посылает матом одного из обслуги тех, кто его травили и пытались избить - в лучшем случае - и приехавшего в Вильнюс продолжать травлю. Казалось бы, всего-то надо сказать: Титов наш товарищ, идите все нахер от нашего бывшего корреспондента, мы за своих ж**у порвем. Это же так просто. Но нет. "Новая" выпускает пресс-релиз, в котором говорит, что Евгений Титов у нас больше не работает, мы категорически осуждаем его поступок и просим нас с ним больше не ассоциировать. Теперь вот эта замечательная статья, которую я пропустил. Официальная (!) статья шеф-редактора (!) на официальном сайте "Новой газеты". В которой он отрекается от меня в Фейсбуке. Ну, что сказать. Правильно, Лех. Хорошо, что публично открестился. Это полезно. А то не дай Бог кто подумал бы, что ты с Бабченко по-прежнему дружишь. Как бы ты жил? До мышей, б***ь. * * * Хотите знать, что такое травля инакомыслящих в путинской России? Сейчас я вам расскажу. На своем примере. Травили меня и раньше - но сейчас атака особенно сильная. Три дня назад разбился российский военно-транспортный самолет с военным ансамблем, летевшим выступать перед российскими летчиками в Сирии, бомбившими Алеппо. Я написал об этом пост в Фейсбуке. Нейтральный. В нем не было каких-то призывов или оскорблений. Я лишь напомнил, что российская армия бомбит Алеппо, не разбирая, где мирные, а где не мирные, что дети там гибнут десятками, что фотографии этих детских смертей облетели весь мир, что Россия - страна агрессор, аннексировавшая Крым, оккупировавшая часть Украины, начавшая там захватническую войну, приведшую к гибели как минимум десяти тысяч человек, а до этого оккупировавшая часть Грузии, и бомбившая города и в этой стране. И я, после всех этих войн и смертей, испытываю от гибели представителей оккупационной армии только одно чувство - равнодушие. Кому-то этот мой пост - не статья в газете, не телесюжет, просто пост в Фейсбуке! - показался недостаточно патриотичным. И началось. Первым выступил депутат Госдумы Виталий Милонов - известный гомофоб и мракобес, инициатор законов, ограничивающих права сексуальных меньшинств, лично участвующий в нападениях на представителей ЛГБТ. Он призвал лишить гражданства меня и Божену Рынску - еще одну журналистку, которая, как ему показалось, тоже написала пост с недостаточной степенью патриотизма - лишить гражданства, выслать из страны и конфисковать имущество. Затем высказался сенатор Франц Клинцевич, призвавший разобраться с нами "по закону" и уверивший, что "реакция будет". А дальше травля понеслась, как снежный ком. Были привлечены все силы пропагандистской машины. Первый канал - самый могущественный государственный канал в России - призвал создать петицию за лишение нас гражданства и высылку из страны. За сутки эту петицию подписали сто тридцать тысяч человек. Другое пропагандистское агенство "Life" пошло на должностное преступление и при помощи службы приставов сделало мне фейковый административный штраф - якобы за неоплаченный проезд в автобусе - при том, что я ветеран боевых действий и у меня вообще бесплатный проезд. Это обычная практика в России, делается для того, чтобы закрыть человеку возможность покинуть страну за долги. Чтоб не сбежал, в общем. Была придумана компьютерная игра в жанре beat’em up, где призывается "расправляться с врагами Родины при помощи собственных кулаков и сапог". Этих врагов "нужно будет бить, пока не загнутся". Бить, пока не загнется, призывают именно меня. Я - персонаж этой игры. Пост Божены Рынски сейчас проверяет Генеральная прокуратура. Практика показывает, что результатом такой проверки будет уголовное дело - а это до пяти лет лишения свободы. Заметьте - Генеральная прокуратура занимается не расследованием причин авиакатастрофы, а расследованием поста в Фейсбуке. А у дома Божену поджидают провластные хунвейбины, которые время от времени пытаются прорваться к ней в квартиру. Обливание инакомыслящих зеленкой или фекалиями - тоже обычная практика в России. Так недавно за свои статьи фекалиями была облита журналиста Юлия Латынина. А зеленкой неоднократно были облиты мои друзья-активисты, например Марк Гальперин - за то, что выходил с антивоенными плакатами. Патриоты напали на человека за то, что он протестовал против войны - что это, как не стопроцентная аналогия с романами Ремарка? В интернете публикуется мой домашний адрес с призывами "зайти к нему в гости". Сообщения с угрозами расправы со мной и моей семьей поступают мне сейчас тысячами - и на почту, и в Фейсбуке, и на телефон. Нападения и избиения инакомыслящих в России применяются уже давно, счет таким случаям идет уже на сотни, в таких нападениях используются и бейсбольные биты, и металлическая арматура, и стеклянные бутылки. Последний такой случай был совсем недавно - неизвестные напали на моего друга журналиста Григория Пасько, избили его. А потом следственный комитет его же обвинил в терроризме и сейчас пытается посадить. При том, что Пасько и так отсидел уже четыре года якобы за "шпионаж". Провластный мракобесно-патриотичный телеканал "Царьград" формирует "ТОП-100" самых оголтелых русофобов, где ставит меня на десятое место. Меня, человека, дважды бывшего на войне солдатом этой страны. Дальше больше. Одна из самых популярных российских газет пишет статью с заголовком "Нелюдей, радующихся катастрофе, надо лишить гражданства". При том, что катастрофе, повторюсь, даже никто не радовался и не злорадствовал. Эта статья написана в таком стиле, что её необходимо процитировать: "До каких пор нам терпеть тех, кто в социальных сетях радуется случающимся в России трагедиям? Радуется нарочито, откровенно, с использованием оскорблений. Именно сегодня особенно остро хочется призвать таких нечестивцев к ответу и покарать за их грязные слова справедливым возмездием. И начать против тех россиян, которые сейчас откровенно злорадствуют, процедуру лишения их гражданства. Война сегодня не только в Сирии, куда летел наш военный борт с гражданскими людьми. Война сегодня и в России — пусть информационная, но война. И защищать себя мы должны по законам военного времени. И не пора ли в связи с этим появиться закону "О недопустимости выражения ликования по поводу трагических для России событий"? Да-да, вы не ослышались. Предлагается принять закон "О недопустимости выражения ликования". Более того - эту инициативу уже одобрили некоторые законодатели! Думаю, что такой закон будет принят. Тогда по нему можно будет сажать недостаточно скорбящих людей в тюрьму на законных основаниях. В целом же эта статья по стилистике совершенно не отличается от статей сталинских газет триждцатых годов - времен Большого Террора - когда "врагов народа" призывали "расстрелять, как бешеных собак". Кстати, про "расстрелять" в этой статье тоже есть - предлагается вернуть смертную казнь. Коллеги от времен репрессий, когда в сталинских лагерях были уничтожены миллионы граждан, недалеко ушли. А, может, наоборот, возвращаются к ним семимильными шагами. Также эта газета провела опрос "Что вы думаете о россиянах, которые злорадствуют по поводу катастрофы", первый пунктом в котором звучит так: "Это нелюди, таких надо лишать гражданства". Сорок процентов проголосовавших считают, что мы, инакомыслящие - "нелюди". Вторая по популярности газета - тоже провластная - пишет в таком же стиле: "мерзкий плевок", "юродивые", "пять лет в женской колонии". Официальный представитель Министерства Иностранных Дел (!) Мария Захарова использует термины "скотобаза, живодерство, грязь". Ну и вишенка на торте - пресс-секретарь Президента России (!) Дитрий Песков считает, что "это уродливые проявления сумасшествия". Я не шучу. Пресс-секретарь МИД и пресс-секретарь Президента России называют меня и таких как я скотобазой, грязью и уродливыми сумасшедшими. Это я вам сейчас говорю только про самые заметные случаи. А так в травле отметились, по-моему, все государственные СМИ. Их десятки. Это невероятный поток расчеловечивания и оскотинивания, противостоять которому невозможно. Пропаганда и "борьба с врагами" в путинской России является приоритетным государственным направлением и на него выделяются гигантские средства. Травля - инструмент очень действенный. Она выматывает человека. За несколько дней доводит до нервного истощения. В КГБ умеют это делать. У них в прошлом была хорошая школа. Вам не доводилось ждать ареста? Не дай бог вам узнать, что это такое. Ожидание ареста, или обыска, подброшенных наркотиков, обвинения в педофилии (это тоже обычная практика, именно так недавно был арестован глава карельского отделения "Мемориала" Юрий Дмитриев, именно такую провокацию пытались провернуть со второй раз выдворенным из России диссидентом Владимиром Буковским) избиения в подъезде, нападения на улице, выстрелы в спину. Это тяжело. Это и вправду тяжело. И это - страшно. Страшно, что происходит с страной. В какую пропасть она катится. И до чего может докатиться. В школе, когда я изучал историю, я никак не мог понять, как Германия, целая страна, могла сойти с ума. Как целая страна могла начать травить евреев, устраивать погромы, изгонять, убивать в подворотнях и в итоге дойти до того, что начать сжигать людей в лагерях уничтожения. Я не мог понять, как СССР - целая страна - мог сойти с ума. Как он мог начать писать доносы миллионами, уничтожать людей по классовому признаку, объявлять врагами целые народы и депортировать их. Я был уверен, что это время больше не вернется. Никогда. Сейчас этот процесс сумасшествия я могу наблюдать живьем. На своей собственной шкуре. До лагерей еще дело не дошло, но все остальное в путинской России уже есть. http://www.dn.se/kultur-noje/kulturd...las-till-dods/ |
Тот же текст, но укороченный был размещен на "свободолюбивом" Эхе Москвы
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1907292-echo/
15:19 , 10 января 2017 Инакомыслие в России автор журналист Хотите знать, что такое травля инакомыслящих в путинской России? Сейчас я вам расскажу. На своем примере. Травили меня и раньше — но сейчас атака особенно сильная. 25 декабря разбился российский военно-транспортный самолет с военным ансамблем, летевшим выступать перед российскими летчиками в Сирии, бомбившими Алеппо. Я написал об этом пост в Фейсбуке. Нейтральный. В нем не было каких-то призывов или оскорблений. Я лишь напомнил, что российская армия бомбит Алеппо, не разбирая, где мирные, а где не мирные, что дети там гибнут десятками, что фотографии этих детских смертей облетели весь мир, что Россия — страна агрессор, аннексировавшая Крым, оккупировавшая часть Украины, начавшая там захватническую войну, приведшую к гибели как минимум десяти тысяч человек, а до этого оккупировавшая часть Грузии, и бомбившая города и в этой стране. И я, после всех этих войн и смертей, испытываю от гибели представителей оккупационной армии только одно чувство — равнодушие. Кому-то этот мой пост — не статья в газете, не телесюжет, просто пост в Фейсбуке! — показался недостаточно патриотичным. И началось. Первым выступил депутат Госдумы Виталий Милонов — известный гомофоб и мракобес, инициатор законов, ограничивающих права сексуальных меньшинств, лично участвующий в нападениях на представителей ЛГБТ. Он призвал лишить гражданства меня и Божену Рынску — еще одну журналистку, которая, как ему показалось, тоже написала пост с недостаточной степенью патриотизма — лишить гражданства, выслать из страны и конфисковать имущество. Затем высказался сенатор Франц Клинцевич, призвавший разобраться с нами «по закону» и уверивший, что «реакция будет». А дальше травля понеслась, как снежный ком. Были привлечены все силы пропагандистской машины. Первый канал — самый могущественный государственный канал в России — призвал создать петицию за лишение нас гражданства и высылку из страны. За сутки эту петицию подписали сто тридцать тысяч человек. Другое пропагандистское агенство «Life» пошло на должностное преступление и при помощи службы приставов сделало мне фейковый административный штраф — якобы за неоплаченный проезд в автобусе — при том, что я ветеран боевых действий и у меня вообще бесплатный проезд. Это обычная практика в России, делается для того, чтобы закрыть человеку возможность покинуть страну за долги. Чтоб не сбежал, в общем. Была придумана компьютерная игра в жанре beat’em up, где призывается «расправляться с врагами Родины при помощи собственных кулаков и сапог». Этих врагов «нужно будет бить, пока не загнутся». Бить, пока не загнется, призывают именно меня. Я — персонаж этой игры. Пост Божены Рынски сейчас проверяет Генеральная прокуратура. Практика показывает, что результатом такой проверки будет уголовное дело — а это до пяти лет лишения свободы. Заметьте — Генеральная прокуратура занимается не расследованием причин авиакатастрофы, а расследованием поста в Фейсбуке. А у дома Божену поджидают провластные хунвейбины, которые время от времени пытаются прорваться к ней в квартиру. Обливание инакомыслящих зеленкой или фекалиями — тоже обычная практика в России. Так недавно за свои статьи фекалиями была облита журналиста Юлия Латынина. А зеленкой неоднократно были облиты мои друзья-активисты, например Марк Гальперин — за то, что выходил с антивоенными плакатами. Патриоты напали на человека за то, что он протестовал против войны — что это, как не стопроцентная аналогия с романами Ремарка? В интернете публикуется мой домашний адрес с призывами «зайти к нему в гости». Сообщения с угрозами расправы со мной и моей семьей поступают мне сейчас тысячами — и на почту, и в Фейсбуке, и на телефон. Нападения и избиения инакомыслящих в России применяются уже давно, счет таким случаям идет уже на сотни, в таких нападениях используются и бейсбольные биты, и металлическая арматура, и стеклянные бутылки, так что за свою семью я опасаюсь вполне реально. Последний такой случай был совсем недавно — неизвестные напали на моего друга журналиста Григория Пасько, избили его. А потом следственный комитет его же обвинил в терроризме и сейчас пытается посадить. При том, что Пасько и так отсидел уже четыре года якобы за «шпионаж». Провластный мракобесно-патриотичный телеканал «Царьград» формирует «ТОП-100» самых оголтелых русофобов, где ставит меня на десятое место. Меня, человека, дважды бывшего на войне солдатом этой страны. Дальше больше. Одна из самых популярных российских газет пишет статью с заголовком «Нелюдей, радующихся катастрофе, надо лишить гражданства». При том, что катастрофе, повторюсь, даже никто не радовался и не злорадствовал. Эта статья написана в таком стиле, что её необходимо процитировать: «До каких пор нам терпеть тех, кто в социальных сетях радуется случающимся в России трагедиям? Радуется нарочито, откровенно, с использованием оскорблений. Именно сегодня особенно остро хочется призвать таких нечестивцев к ответу и покарать за их грязные слова справедливым возмездием. И начать против тех россиян, которые сейчас откровенно злорадствуют, процедуру лишения их гражданства. Война сегодня не только в Сирии, куда летел наш военный борт с гражданскими людьми. Война сегодня и в России — пусть информационная, но война. И защищать себя мы должны по законам военного времени. И не пора ли в связи с этим появиться закону «О недопустимости выражения ликования по поводу трагических для России событий»? Да-да, вы не ослышались. Предлагается принять закон «О недопустимости выражения ликования». Более того — эту инициативу уже одобрили некоторые законодатели! Думаю, что такой закон будет принят. Тогда по нему можно будет сажать недостаточно скорбящих людей в тюрьму на законных основаниях. В целом же эта статья по стилистике совершенно не отличается от статей сталинских газет триждцатых годов — времен Большого Террора — когда «врагов народа» призывали «расстрелять, как бешеных собак». Кстати, про «расстрелять» в этой статье тоже есть — предлагается вернуть смертную казнь. Коллеги от времен репрессий, когда в сталинских лагерях были уничтожены миллионы граждан, недалеко ушли. А, может, наоборот, возвращаются к ним семимильными шагами. Также эта газета провела опрос «Что вы думаете о россиянах, которые злорадствуют по поводу катастрофы», первый пунктом в котором звучит так: «Это нелюди, таких надо лишать гражданства». Сорок процентов проголосовавших считают, что мы, инакомыслящие — «нелюди». Вторая по популярности газета — тоже провластная — пишет в таком же стиле: «мерзкий плевок», «юродивые», «пять лет в женской колонии». Официальный представитель Министерства Иностранных Дел (!) Мария Захарова использует термины «скотобаза, живодерство, грязь». Ну и вишенка на торте — пресс-секретарь Президента России (!) Дитрий Песков считает, что «это уродливые проявления сумасшествия». Я не шучу. Пресс-секретарь МИД и пресс-секретарь Президента России называют меня и таких как я скотобазой, грязью и уродливыми сумасшедшими. Это я вам сейчас говорю только про самые заметные случаи. А так в травле отметились, по-моему, все государственные СМИ. Их десятки. Это невероятный поток расчеловечивания и оскотинивания, противостоять которому невозможно. Пропаганда и «борьба с врагами» в путинской России является приоритетным государственным направлением и на него выделяются гигантские средства. Травля — инструмент очень действенный. Она выматывает человека. За несколько дней доводит до нервного истощения. В КГБ умеют это делать. У них в прошлом была хорошая школа. Вам не доводилось ждать ареста? Не дай бог вам узнать, что это такое. Ожидание ареста, или обыска, подброшенных наркотиков, обвинения в педофилии (это тоже обычная практика, именно так недавно был арестован глава карельского отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев, именно такую провокацию пытались провернуть со второй раз выдворенным из России диссидентом Владимиром Буковским) избиения в подъезде, нападения на улице, выстрелы в спину. Это тяжело. Это и вправду тяжело. И это — страшно. Страшно, что происходит с страной. В какую пропасть она катится. И до чего может докатиться. В школе, когда я изучал историю, я никак не мог понять, как Германия, целая страна, могла сойти с ума. Как целая страна могла начать травить евреев, устраивать погромы, изгонять, убивать в подворотнях и в итоге дойти до того, что начать сжигать людей в лагерях уничтожения. Я не мог понять, как СССР — целая страна — мог сойти с ума. Как он мог начать писать доносы миллионами, уничтожать людей по классовому признаку, объявлять врагами целые народы и депортировать их. Я был уверен, что это время больше не вернется. Никогда. Сейчас этот процесс сумасшествия я могу наблюдать живьем. На своей собственной шкуре. До лагерей еще дело не дошло, но все остальное в путинской России уже есть. В рамках проекта «Журналистика без посредников» Поучаствовать в проекте можно ЗДЕСЬ |
Ни Америка, ни мир не переварили новость
http://www.kasparov.ru/material.php?id=58772F80E9A8C
http://www.kasparov.ru/content/mater...7334BC3566.jpg 12-01-2017 (10:43) Если вмешательство во внутренние дела было - то это серьезнее, чем теракт 9/11 ! Орфография и стилистика автора сохранены Вообще, если окажется что то, что сейчас публикуется в рамках Трампгейта, правда - то мы, конечно, увидим такое, чего бы нам лучше и не видеть. Судите сами. Если такое вмешательство во внутренние дела действительно было - то это серьезнее, чем теракт 9/11. На такое грубое влезание двумя пальцами вовнутрь сверхдержава не реагировать не может. Ни хрена себе, за взятку пропихнули в президенты единственной сверхдержавы своего человека - ни Америка, ни мир пока по-настоящему не переварили еще эту новость. Так вот, на такое вмешательство ответ должен быть жесточайший. Жестче, чем на уничтожение Башен-Близнецов. Потому что это уже не просто теракт, это попытка перекройки глобального мироустройства. А ответом на Близнецы, напомню, была война. Но воевать с Россией Америка не может, потому что это автоматически - третья мировая и ядерная, без вариантов, а это, в свою очередь, глобальное взаимное уничтожение. Но и оставить все это просто так, ограничившись скандалем, и сделать Президентом человека, про которого уже в открытую начинают говорить, что он чуть ли не ставленник КГБ и трясти сливами докладов ФБР - тоже невозможно. Потому что если эти обвинения реальны - это минимум перевыборы, плюс тридцаточка Трампу. Остается еще вариант экономического и политического мочилова России - и оно, надо думать, будет применено - но тут проблема в том, насколько действенно оно будет в целом, насколько удастся законодательной власти взять за шкирку Дональда и заставить его минимизировать свое противление этому, и главное, насколько это мочилово будет действенно быстро по времени. Результат нужен быстро, а не через десятилетия. Потому что то, что мы сейчас наблюдаем - это типичная атака субдоминантов на иериархов в павианьей стае. Иерархи у павианов управляет стаей движениями бровей и глаз. Это не метафора, это реально так - они сидят на троне-возвышении и взглядом и бровями показывают, кому что делать и кому куда идти. И воспринимаются стаей как иериархи именно только тогда, когда их слушаются с полувзгляда. Более затратные движения иерархи применяют в том случае, когда на них начинают атаку субдоминанты. Тогда ответ должен быть жесточайшим. Клыки, когти, раны и кровь. В этом случае власть иерархов подтверждается и стая по-прежнему осатется на их стороне. Но если жесточайшего ответа нет, а начинаются крики, вопли и попытки отстоять свою власть без кровопролития - значит, иерархи слабы. А если они слабы, атаки субдоминантов будут продолжаться. И, со временем, стая примет их сторону. Далеко не всем в Европе нравится гегемония США. И это совсем не только какие-нибудь полоумные маргиналы вроде секты Ле Пен. Это и вполне себе либеральная интеллигенция, которая, в принципе-то, и согласна с тем, что то, что делает США - верно и правильно, но, тем не менее, протестует против этого по той простой причине, что хочет делать эти верные и правильные вещи по своему желанию, а не потому, что так решено на Капитолийском холме. Вот просто из этого чувства противления. Тони Блэр стал объектом насмешек именно потому, что за каждым чихом бегал советоваться в Вашингтон. А этого не любят. Даже если и саму направленность чихов и сами чихи считают правильными и поддерживают. Ну и плюс все растущие ныне как на дрожжах новые секты полоумных, безусловно. В итоге, на подсознательном уровне, падения иерарха желает достаточная прослойка популяции. Вслух этого никто не скажет, как никто вслух и не говорил, что будет голосовать за Трампа или за Брекзит - а потом опа! - и все стоят хлопают глазами: блин, а как же так вышло? В итоге получается цугцванг. Когда статус кво может восстановить только жесточайший ответ, но жесточайший ответ невозможен. А стая, замерев, сидит смотрит, как на скалу-монолит под иерархами - символ гегемонии - откровенно нассали, переваривает случившееся, и ждет, что из этого выйдет. Как из этой ситуации будут выбираться Штаты, они, похоже, и сами пока толком не понимают. Но, на данный момент, хочется этого или не хочется, наибольшую выгоду получает Владимир Путин, как гопник-субдоминант, рискнувший прыгнуть на иерарха и до сих пор оставшийся без трепки. В глазах остальных это, безусловно, сильная заявка. Блин, чертовски интересно, что из всего этого выйдет. ЗЫ: Весь мир уже сутки пытается понять, что же, б***ь, в конце концов в нем происходит, а Лоза молчит. Совершенно безответственное поведение эксперта. |
Любая война состоит из этого
http://www.kasparov.ru/material.php?id=587F8BFE6B95A
18-01-2017 (18:50) Война - другая логика, другой мир, другие законы ! Орфография и стилистика автора сохранены Любая война — это все сплошь преступления. Солдат не может не нарушать мирный уголовный кодекс, а уж тем более права человека. Там другая логика, другой мир, другие законы. Взял в разбитом доме одеяло зимой в горах укрыться - это уже мародерство. Что-то где-то показалось в каком-то доме, блеснуло что-то где-то - ударили туда из БМП, да и все. Незаконные аресты, незаконные задержания. Уничтожение имущества. Избиения. Бессудные казни. Это есть на любой войне. Любая война состоит из этого. Если пользоваться уголовным кодексом - сажать можно каждого второго. Если же говорить именно о тяжелых преступлениях - убийствах, насилии, пытках - то это тоже было довольно распространено. Не так широко, конечно, как мелочевка типа мародерки, но - было. Безусловно, гораздо распространеннее, чем в мирной жизни. Часто по ошибке если, скажем, к блокпосту на скорости едет автомобиль, на предупреждения не реагирует - тогда без разговоров открывается огонь, а только потом уже будут разбираться, кто там был внутри. Если же говорить именно о заведомых преступлениях против заведомо мирных жителяй - то это было все же уже реже. Хотя тоже было. В общем, если действительно разбираться по преступлениям вот прям по букве закона, там очень много народу посадить придется. Вот лишь несколько частных случаев, о которых помню. Под Черноречьем пехота взяла трех пленных, двух сдали особистам, одного потом гоняли на минное поле, где лежали погибшие из отряда Басаева, когда он уходил из Грозного — ему еще в тот момент оторвало ногу. Этот пленный приносил оружие и фальшивые доллары с трупов, потом подорвался сам, ему оторвало часть стопы. Комбат приказал своему ординарцу расстрелять его. Тот его расстрелял на дамбе. У меня даже фотография расстрелянного осталась, хотя я никогда не стремился фотографировать трупы, а этого почему-то снял. Под Шатоем один из нашего взвода привязал к дереву на ночь какого-то наркомана, у которого была ломка и который шел к брату за дозой. Хотел выведать адрес брата. Тот всю ночь простоял привязанным к дереву. Утром он хотел его расстрелять. Я не дал. Очень сильно пацапались, за оружие хватались. Один сержант с собой золотые коронки носил в носовом платке. Где-то в разрушенном доме взял. Не думаю, что с трупа, но впечатление все-равно производит — разворачивает платок, а там золотые зубы. Женщина в Калиновской своего пропавшего сына искала, пришла в полк, ее в яму посадили, думали, шпионка. Вечером, правда, выпустили. Где ее сын — не знаю. Алхан-Калу по ошибке из гранатометов накрыли - слава тебе, Господи, не убили никого. Утром приходила делегация с комендантом и белыми флагами, от них и узнали, что все обошлось. Командир полка у нас на трофейном "Паджеро" разъезжал. В Урус-Мартане на рынке соляру сливали, меняли на жратву и водку. В Моздоке, когда я стоял дежурным по роте, дедушки дали мне п**дюлей, заставили открыть оружейку, вынесли два гранатомета, мешок патронов, гранаты, еще-что-то по мелочи, продали в Моздоке, принесли два мешка жратвы, водку и героин. Даже мне полстакана налили. Я потом эти гранатометы на боевые списал на январь девяносто пятого. Это то что сходу вспомнилось. Мой комментарий "Открытой России" https://openrussia.org/media/705541/ |
Так и сбываются "мечты"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=588226AFC4E7A
20-01-2017 (18:13) http://www.kasparov.ru/content/mater...227A63DF15.jpg А заодно освободились от работы семьсот трудившихся на фабрике россиян ! Орфография и стилистика автора сохранены Может вы не знали, а если забыли, то я вам с удовольствием напомню, что адвокатом бандеровской фабрики Рошен в Липецке была Виолетта Волкова. Да-да, та самая Виолетта Волкова - борец с хунтой, защитница русского мира, коммунистка, путинистка, сталинистка и вообще "Путин введи войска". До этого, правда, она была оппозиционерка, но священный чудодейственный Крымнаш все расставил в голове по правильным местам. Ночью Виолетта спала и видела, как российские танки захватывают Киев и Львов, а днем обслуживала интересы фабрики Петра Порошенко. Ничего личного. Просто бизнес. И вот сегодня её мечта, наконец, сбылась. Мощным танковым клином хунте нанесен кровавый удар. Наконец-то наша прекрасная Родина сломала рога бандерам и закрыла Липецкий Рошен! Теперь Виолетте не придется получать кровавые доллары из логова Бандерштадта. Давайте поздравим её с Победой. Слезы счастья на щеках принципиального адвоката с пониженной социальной ответственностью в этот торжественный день совершенно оправданы. Не смейтесь над этой слабостью. Что может быть более волнующим в жизни настоящего патриота? Солнце взошло сегодня над Липецком! Человек освободился от рабства Порошенко! А также еще семьсот работавших там россиян. С учетом семей - две тысячи. "Суки!! Где мне теперь работать???????????? 2 детей и ипотека!!!" - радуется Победе на липецком форуме один из них, простой парень по имени Сергей. Получите, фашисты, нашу духовность. "Начиная с 2013 г. производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции ROSHEN на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения", - сообщила пресс-служба "Рошена". Мои поздравления! Ой, кажется, это не та фоточка. Что-то слабоват я стал глазами в последнее время. На майке же написано "Богородица Порошенко прогони"? Богородица услышала тебя, Виолетта! Ура, товарищи... ЗЫ: Друзья мои, давайте без обсуждений внешности, личной жизни и вообще будем соблюдать правила приличествующего случаю поведения. Злорадство, глумление и утонченный гомерический хохот - вэлкам. Примитивные оскорбления - нет. |
К вопросу о самых скорбящих
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5883610DE6007
21-01-2017 (16:37) http://www.kasparov.ru/content/mater...36373700D1.jpg Любопытный эпизод из биографии автора доноса на Шендеровича ! Орфография и стилистика автора сохранены Политолог Данилин, если кто не помнит, это "Летёха". Был такой персонаж времен ЖЖ. Имперец, путинист, сталинист и совок. Член политсовета "Молодой Гвардии", шеф-редактор "Кремль.орг". Мечтал отжать Крым, когда это не было еще модным. К армии отношения не имеет. Но я не об этом. Вот какой замечательный абзац есть в Вкикпедии про этого патриотичного персонажа: "В августе 2010 года во время лесных пожаров организовал компанию по дискредитации деятельности руководителя благотворительного фонда "Справедливая помощь" Доктора Лизы, которая координировала сбор и доставку благотворительной помощи пострадавшим от пожаров, добровольцам и пожарным. В компании, которую многие пользователи интернета восприняли как травлю, приняли участие журналисты Владимир Соловьёв и Михаил Леонтьев, а продолжили блогеры, связанные с проправительственными молодежными движениями - в частности, с Молодой гвардией "Единой России". Это к вопросу о самых скорбящих. |
О паскудстве
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5898990EA1E60
06-02-2017 (18:51) От такого нормально формирующаяся личность отходит уже в детсадовском возрасте ! Орфография и стилистика автора сохранены Каждый раз, когда я слышу презрительные через губу смешки о превосходстве гигантских российских танковых армад над украинской армией, мне категорически хочется ткнуть в нос всем этим соловьевым-киселевым статьей девятой Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной: - Высокие Договаривающиеся Стороны, подтверждая решимость идти по пути сокращения вооруженных сил и вооружений, будут способствовать процессу разоружения и взаимодействовать в деле неукоснительного выполнения соглашений в области сокращений вооруженных сил и вооружений. А также статьей второй Будапештского меморандума: - Российская Федерация подтверждает свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие её вооружения никогда не будут применены против Украины. Вот эта совершенно б***ская подлость меня до сих пор расстраивает, как ребенка. То есть ты сам вроде как менторским тоном старшего брата-покровителя свысока обещал человеку защиту, а когда он тебе доверился, толкаешь его в лужу и ржешь над ботаником. Это такое мелкопакостническое паскудство, от которого нормально формирующаяся недеформированная личность отходит уже в детсадовском возрасте. Вызывает уже даже не стыд, не брезгливость, не жалость, не "противно", а... Б***ь, даже слова не подберу. Ну, ничего. Парень встал из лужи, посмотрел гопникам в глаза, понял, что к чему, и пошел в качалку. |
Все готово, чтобы рвать?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=58A474414676B
http://www.kasparov.ru/content/mater...4784CE0115.jpg Юлия Чичерина. Источник - inforesist.org 15-02-2017 (18:56) Шансон в камуфляжной замполитовской тужурке ! Орфография и стилистика автора сохранены Посмотрел новый клип Чичериной. Юлию Дмитриевну я всегда считал - ну, чтобы не употреблять термин "примитивной" - скажем так: детской исполнительницей. Обсуждать на полном серьезе произведение "Я стою на краю на обрыве над рекой, не могу пошевелить ни рукой ни головой, ту-лу-ла ту-лу-ла ту-ту-ту-лу-ла, ветром в голову надула-ла" - согласитесь, невозможно. А вот для начальной школы - вполне. Первоклашкам нравится. Я дочке ставил, она с удовольствием под неё дурачилась. "Жара, жара, жареное солнце" - это, конечно, не Корней Чуковский, но вполне в его стилистике. "Мой рок-н-ролл" - уже, безусловно, не начальная школа. Это для публики постарше. Лет для пятнадцати. Поскольку это самое сложное произведение в карьере певицы, то мировоззрение пятнадцатилетнего подростка - это, надо так понимать, и есть потолок. А потом Юлия Дмитриевна надела камуфляжную тужурку и стала писать песни о войне. Последний клип называется "Рвать". И опять, все готово для того, чтобы рвать. И опять, наполняются яростью наши сердца. И плевать, что никто не хотел умирать. Нам не жалко себя, а тем более слов и свинца. Вставай страна огромная на новый лад, в общем. Вскипает, как волна. Качество уже, безусловно, получше и даже чуть повзрослее, несмотря на то, что "мы умрем, как ковбои из бешеных псов" - ну, куда ж без инфантилизма-то - но вот видеоклип… Напомню главные строчки припева: "Все готово для того, чтобы рвать. И опять наполняются яростью наши сердца". Видеоряд объясняет, почему все готово, чтобы рвать и почему наполняются яростью сердца. Полковник Моторола на БТРе на параде. Прибыл в соседнюю независимую страну из Ростова-на-Дону в составе иррегулярного вооруженного формирования с целью захвата власти. Расстреливал пленных. По его словам - не меньше пятнадцати человек. Бросил жену с ребенком, женился по второму разу, вторую, насколько я понял, тоже бросил. Взорван своими же в лифте в бандитских разборках. Ну как тут не рвать бандер и не наполнить сердца яростью? Комбат Гиви. Бывший охранник в магазине. Дорвавшийся до власти низовой субдоминант. Страшнейшая вещь - почитайте этологов. Коллаборант. Вооружен соседним государством для захвата власти. Взорван своими же. Рвать, рвать. Офис комбата Гиви. По которому ударили из огнемета. То ли свои же, то ли хозяева, то ли кто-то из летучего отряда ЧВК Вагнера, то ли из-за разборок по попилу завода… Ну как тут фашистам свинца пожалеть? Аэропорт. Вышка. Прилетающие трассы танковых снарядов. Сталинград, устроенный Россией в соседней стране в цветущем когда-то городе в одном из самых современных аэропортов. Яростью сердца наполняются от этой хунты, а как иначе. Гаубица. Д-30. Долбит куда-то. По какой-нибудь Авдеевке, наверное. Ну, хоть не из жилых кварталов - уже хорошо. Залп "Градов". Три установки, по полному пакету каждая. Вот здесь я даже издеваться не могу. Я просто не понимаю, как это можно вставлять в клип. показывать залпы оружия неизбирательного поражения, притащенного для захвата соседней страны в якобы патриотическом клипе - я не знаю, какие изменения в сознании должны произойти для этого. Заместитель командира батальона по политической работе майор Захар Прилепин. Едет куда-то. Почему-то за рулем нескрепного "Круизера". Собственно, если не рассусоливать, то - ст 359 УК РФ "Наемничество", пункт первый: Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - лишением свободы от четырех до восьми. Командир батальона, в котором служит майор Прилепин. Сергей Фомченков. Фомич. Нацбол. Алкоголик. Муж Таисии Осиповой. Не важно, что жена сидит в фсбшной тюрьме, куда важнее, что в Украине происходит. На все мероприятия Фомич приходил с дочкой. Замечательной девчушкой лет шести. Ну как тут не оставить ребенка, у которого мама и так в тюрьме, и не поехать убивать бандер? Ну и то же самое, только пункт три - участие наемника в вооруженных действиях, лишение свободы от трех до семи. А вот самое примечательное. Съемки с коптера. Донецк, разрушенное здание. Я долго не мог понять, что это за здание. Когда и чем по Донецку был нанесен удар так, что разрушили дом? Киевский район - знаю. Кировский - знаю. На Шахтерскую площадь в магазин "Стол и стул" совсем недавно упало. Но там повреждения точечные. А вот когда дом уничтожили? Потом понял. Это магазин "Военторг" (!), где был склад боеприпасов и который разрушился от сдетонировавшего собственного "Камаза" с боеприпасами. Ну как тут не рвать, как не наполнить сердца яростью. Сами притащили тонны взрывчатки складировать под жилой дом в жилом районе в центре города, сами же его по дурости грохнули - просто удивительное везение, что никто не погиб в этот раз - сами же сняли клип: ну какой нормальный человек после этого пожалеет патроны… Удивительная страна. Здесь даже рок-н-ролл умудряется превратиться в зековский шансон. Ну, согласитесь, это же "голуби летят над нашей зоной" чистой воды. Я пил, бухал, грабил, убивал, жил как хотел, совал фраерам финку в живот, а потом волки позорные меня поймали, десять лет дали, а прокурор, падла, требовал вышку, суки, волки позорные, а-на-черной-скамье!!! И еще старушка мать. Которую на свободе избивал и пенсию отбирал на пропой, но которая в тюрьме стала святой. Тихо плачет в уголке, утирая слезу платочком. Ярость благородная вскипает как волна. Да ладно бы просто в зековский шансон - в шансон в камуфляжной замполитовской тужурке! Вот что уж совсем поразительно. Этот сплав никакие алхимики ни в какой лаборатории мира вывести не смогли бы. А тут - пожалуйста. Тут он зарождается в природных условиях. Слияние замполитов, люмпенпролетариата, дедывоевали, зоны, великой отечественной, империализма, фашизма и черт его знает чего еще. Причем не просто зарождается - а зарождается у людей, которые двадцать лет делали вид, что в стране ничего не происходит. Двадцать один год назад началась Первая чеченская. Страшнейшая война. С горелыми преданными мальчишками в танках. С уничтоженным полностью городом. С тысячами убитых мирных. С десятками неопознанных тел, закопанных в общих рвах на городском кладбище. С вагонами-рефрижераторами на запасных путях в Ростове. Бамут. Самашки… Потом была вторая. С Новыми Алдами. С ударом по рынку. С бомбардировкой Элистанжи. Потом Грузия. Бомбардировка Гори кассетниками. Все эти войны все эти двадцать лет ни разу не мешали петь "ту-лу-ла, ветром в голову надуло-ла". И не замечать происходящее. И плевать на трупы. Но разве может пройти истинно патриотическое русское сердце, когда кто-то начинает скакать на Майдане? Нет. Никак не может. Как тут не рвать. Как не поехать в каске "Пресса" пострелять из НСВТ по терминалу. И опять наполняются яростью наши сердца. И вот так у них все. |
Аркадий Бабченко: «В тюрьму я садиться не собираюсь, мне армейского опыта в жизни хватило»
https://openrussia.org/notes/706655/
22 February 2017, 15:16 Российский военный журналист в эмиграции хочет написать книгу Журналист, ветеран двух чеченский войн Аркадий Бабченко покинул Россию. «Есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины», — написал он в фейсбуке. В интервью Роману Попкову Бабченко рассказал о причинах отъезда в Чехию и о том, что собирается делать в вынужденной эмиграции. — Как ты оказался в Праге? Это надолго и ты теперь эмигрант? — У меня появилась информация о том, что в данный момент «товарищи» решают, что со мной делать: либо заводить уголовное дело и сажать или все же махнуть рукой, мол, «пускай он в своем фейсбучеке и дальше пишет». Я, как человек культурный, не стал ставить людей перед муками выбора, не стал ждать, что они там придумают и решил превентивно, на время, уехать в Прагу. Пока побуду здесь. Надеюсь, что это временно, надеюсь, что никаких уголовных дел на меня все-таки не заведут и мне все же доведется вернуться на родину. — Речь идет о 280 статье, карающей за «призывы к экстремистской деятельности», о 282-й статье, карающей за «возбуждение ненависти» к разнообразным группам лиц? — Конкретики я не знаю, но по нашему нынешнему российскому законодательству и нынешнему правоприменению я написал текстов на несколько статей — можно припахать и 282-ю, и «экстремизм», и тому подобное. — То есть намеренно была допущена утечка о вероятном уголовном деле, чтобы ты уехал? — Я не думаю, что это было сделано намеренно в моем случае. Не хотел бы говорить о деталях, но информация о вероятном уголовном деле у меня есть. — По твоим прикидкам, сколько времени может составить этот карантинный период, в течение которого можно будет понять, миновала угроза или нет? — Я не знаю, будем смотреть. Чем раньше ясность наступит, тем, конечно, лучше. Но если дело все же заведут, я не вернусь. В тюрьму я садиться не собираюсь, мне армейского опыта в жизни хватило. — Почему ты уехал именно в Прагу? — Так получилось. Вот, пустили пожить на коврике. Есть организация, у которой есть программа по вывозу людей, которым угрожает опасность, они мне предложили выезд, я с радостью согласился. — Пределы Российской Федерации ты покидал обычным путем, с загранпаспортом через погранконтроль в московском аэропорту, или по-партизански выбирался полями и огородами? — Улетал абсолютно обычно. Просто сел на самолет в Шереметьево, никаких особых проблем у меня не было. Раньше, как я понимаю, у меня все же стоял в их базах данных «сторожок», и меня минут 15 всегда проверяли на границе, куда-то звонили, вызывали каких-то фээсбешников. Потом «сторожок» сняли и я вылетал без проблем. А в этот раз опять проверка заняла чуть больше времени, но все же улететь удалось. Но, что интересно: как только я улетел, мне начали приходить какие-то липовые штрафы по линии ГИБДД. Я не уверен, конечно, на сто процентов, что это связано с моим отъездом, но вполне допускаю, что это такая запоздалая мера по перекрытию мне выезда. Интересно, что когда шла травля меня и Божены Рынски, мне сделали какой-то совершенно липовый штраф за безбилетный проезд на автобусе в Ногинске — хотя я как участник боевых действий имею право на бесплатный проезд. Похожий случай был с адвокатом Марком Фейгиным, которому через Службу судебных приставов нашли какие-то неуплаченные штрафы и пытались закрыть ему выезд из страны. Хотя, с другой стороны, нужно помнить, что сейчас ведь новый тренд сформировался. Власти не хотят устраивать массовых репрессий с множеством реальных посадок, чтобы было много воплей в мире и «про нас опять сказали по „Би-би-си“». Они стараются выдавливать всех инакомыслящих. Либо намеками дают понять, что лучше уехать, либо прямо говорят, что лучше уехать. Но, конечно, если ты с пятого раза не понимаешь, тебя в конце концов посадят. Например, в случае с Петром Павленским я с вероятностью 50/50 допускаю, что была провокация с целью выдавить его из страны. Похожая ситуация была ранее и с Адагамовым, которому пытались шить дело по «педофилии». Они уголовные дела такой направленности вообще любят — чтобы человек уж точно уехал и не возвращался. Недавно Александру Сотнику тоже говорили, что ему лучше уехать, и он уезжал в Грузию — сейчас, правда, вернулся. Властям просто нужно, чтобы все, кто им не нравится, покинули страну, их это устроит. — Каковы твои творческие и профессиональные планы на время этого вынужденного отъезда? — Все это очень удобно подвернулось, потому что я хочу написать книгу — о Майдане, о войне в Украине, о наших российских протестах, подвести некие итоги, некую черту. Буду здесь над этим работать. «Я считаю, что Россия в украинской войне выступает как оккупационная сторона, я считаю, что для России это оккупационная война. Есть как прямая агрессия, с использованием только лишь регулярной армии, так и агрессия, которая происходит с использованием иррегулярных подразделений» |
Мифическая гордость
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1948348-echo/
14:05 , 21 марта 2017 автор журналист Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте — победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем — полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить. Во-первых, на самом деле, россияне не гордятся ничем. Россия, это страна — носитель абсолютно советского менталитета: закрыть глаза и пройти мимо. Всегда. Сделать вид, что ничего не видел. Орать на митингах то, что тебе говорит партия, и после митинга крыть её матом с мужиками в гаражах за водкой. Поэтому россияне, на самом деле не гордясь ничем, показательно будут гордится тем, чем им скажет зомбоящик. Скажет победой в ВОВ — будут победой в ВОВ. Скажут Крымом — будут Крымом. Скажут Трампом — будут Трампом. А скажут Обамой — будут Обамой. Ровно так, кстати, и было. Восемь лет назад победа Обамы вызвала в России шквал национальной гордости, потому что и восемь лет назад россияне почему-то думали, что Барак Обама — это их достижение. Перезагрузка вот это все. Эта гордость, впрочем, улетучилась так же быстро, как сейчас улетучивается гордость от побуды Трампа, которая — ну, а как иначе-то! — тоже наше достижение, но здесь этого не помнят потому что и память здесь точна такая же, как и гордость — как у золотой рыбки, три дня. А потом можно гордиться всем по-новому, круг за кругом. Рекурсия. Но самое главное — страна, не способная сочувствовать, не способна и гордиться. Гордость всегда неразрывно связана со стыдом. А если ты не способен чувствовать стыд — не сможешь быть способен чувствовать и гордость. Страна, в которой каждую зиму год за годом стабильно раз в неделю появляются сообщения, как в минус тридцать из автобуса высадили ребенка-инвалида-бомжа, потому что ему не хватило тринадцати рублей за билет — и это даже вызывает дискуссии среди интеллигенции о том, виновата ли кондуктор или нет, бог же ж ты мой! — такая страна не способна гордиться в принципе. Это называется «нравственная идиотия» или — термин, который мне нравится больше — «нравственная кастрация». Насильственная нравственная кастрация, проведенная над целыми народами в эпоху Большого террора, когда было вырезано все, что возвышалось над воплями «расстрелять, как бешеных собак», и увенчавшаяся полным успехом. С тех пор Россия — это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость. Здесь не стыдятся отказываться от своих мужей, за деньги соглашаясь хоронить их в безымянных могилах под номерами — о какой гордости вы говорите, о чем вы? Так что здесь растекаться мысью по древу особенно и не о чем. Так, просто отметить состоявшийся факт. А вот второй аспект, на мой взгляд, несколько интересней. Помимо первых трех пунктов, россияне «гордятся» еще следующими: Превращение страны в советские времена в одну из ведущих промышленных держав в мире. Достижения российской науки. Слава русского оружия. Борьба с татаро-монгольским игом, защита Европы от нашествия с Востока. Дух русской вольницы, свободолюбие. Вместе с победой в ВОВ, возвращением Крыма и выходом в космос это все очень интересные пункты. Дело в том, что ВСЕ эти перечисленные пункты — мифы. Полные, абсолютные мифы. Ничего из перечисленного не имело место в реальности так, как это представляется респондентам. Давайте вкратце пройдемся по каждому. Великая отечественная. Ну, тут все более-менее понятно. Такая война существует только в российской истории. Во всех остальных это всего лишь часть Второй мировой. В которую СССР вступил в 1939 году в союзничестве с Германией. Первый штурм Брестской крепости, совместный парад, 29-я бронетанковая бригада РККА комбрига Кривошеина, которая уже самостоятельно добивала вышедший из крепости гарнизон генерала Плисовского, сам Плисовский, расстрелянный в Харькове, раздел Польши и так далее. На самом деле в период с 1939-го по 1945 год в СССР одновременно шло три войны — Вторая мировая, Великая отечественная и Вторая гражданская. Республика Локоть, до двух миллионов русских, воевавших против СССР, выдача казаков Сталину и пр. С победой тоже все не так однозначно — лендлиз, атлантические конвои, «Аэрокобры», поставка стали и вообще всего вплоть до солидола. Так что в том виде Победа, который гордится Россия — это миф. Единственная страна, которая прошла войну от первого до последнего дня — это вообще Великобритания. «Возвращение Крыма». Если называть вещи своими настоящими именами — захватническая война, аннексия и оккупация. Тут все предельно просто. Полет Гагарина в космос. У нас очень любят говорить, что американскую космическую программу сделал Вернер фон Браун, руководитель проекта «Фау-2». И очень не любят говорить, что заместитель фон Брауна, доктор Гельмут Греттруп, работал над космической программой СССР, в НИИ-8, на острове Городомля на Селигере. И что первой ракетой в СССР, стартовавшей 18 октября 1947 года в 10 часов 47 минут по московскому времени с полигоне Капустин Яр, была все та же «Фау-2». На основе которой позже была сделана советская «Р-1». Вместе Гертруппом над советской космической программой работали несколько сотен немецких ученых. Превращение страны в ведущую промышленную державу. Индустриализация вся, полностью, сделана американцами и немцами. Вся и полностью. «Дженерал Электрик» и «Сименс». Символ индустриализации ДнепроГЭС: главный консультант проекта американец Хью Купер, оборудование Крупп и Мангейм, турбины «Дженерал Электрик». Единственное, что в ней есть советского — рабский труд зэков. И так по всем проектам. По всем. Магнитогорск — американцы. Челябинский тракторный — американцы. Газ — американцы. АЗЛК — Форд. Он сначала и выпускал «Ford A». Казанский авиационный — немцы. Новокузнецк — чехи. В 1925 году в Москве Юнекрс создал самое передовое по тем временам авиационное производство. Сейчас завод Юнкерса в Филях называется «Космический центр им. Хруничева» Военно-химическая промышленность — тот самый иприт, которым СССР был завален по самое не хочу и банки с которым находили даже в Кузьминках — основана в Шиханах немцами вместе с летным центром в Липецке (где, по легенде, учился Герман Геринг) и танковым центром в Казани. В институте Курчатова до сих пор ходят байки о том, как дважды лауреат Сталинской премии штурбанфюрер СС барон Манфред фон Арденне надевал свою эсэсовскую форму и разгуливал по территории ядерного научного центра. Вместе с фон Арденне над советской ядерной программой работало до СЕМИ ТЫСЯЧ немецких ученых. Среди них: Нобелевский лауреат Густав Герц; Герой социалистического труда Николаус Риль, советник Гитлера по научным вопросам Петер Тиссен, создатель газовой центрифуги для разделения изотопов урана Гернот Циппе. Бог мой, да даже посконный скрепный Уралмаш — и тот немцы! Единственное, что в СССР построили сами, без пиндосов, это Беломорканал. Который оказался нафиг не нужен и которым давно уже никто не пользуется. Про автомат Калашникова, созданный из «Шмайсера» в то время и в том месте, где в этот момент находился сам Хьюго Шмайссер, я промолчу. В общем никакого «оставил с атомной бомбой» в реальности не было. А вот как товарищ Сталин лично распродавал сокровища Эрмитажа, чтобы на эту самую индустриализацию заработать — это да, вот это действительно подвиг. Всего было продано 2880 картин, пятьдесят девять из которых — мировые шедевры. В том числе Ван Дейк, Веласкес, Рембрандт, Рубенс, Тициан, Ботичелли. Всего из Эрмитажа было продано более 5000 экспонатов — алмазы, золото, царские диадемы, яйца Фаберже… Заработано на продаже было несколько десятков миллионов фунтов стерлингов. При стоимости распроданного уже тогда больше миддиарда. Вот это да, это и вправду надо уметь. Слава русского оружия. При внимательном рассмотрении многие подвиги, ставшие мифами, начинают, скажем так, вызывать вопросы. Суворов в альпийском походе своих раненых просто бросил. Двадцати восьми панфиловцев вообще банально не было. Бой Пересвета с Челобеем чистой воды сказка. Бородинское сражение — победа очень уникальная, потому что оборонявшиеся русские потеряли убитыми больше, чем наступавшие французы, поле боя оставили, продолжили отступление и в итоге сдали Москву. Невский пятачок просто бессмысленно завалили трупами. Оборона Брестской крепости — миф. Никакого «Ледового побоища» не было, был небольшой бой у какого-то моста через речушку, в котором всех рыцарей участвовало 26 человек, двадцать убиты, шестеро взяты в плен. Командовал боем, скорее всего, Андрей, брат Александра, так что и того героического Александра Невского, каким мы его знаем по мифам — в реальности, вероятнее всего, тоже не было. Куликовская битва была не так, не там и не о том. Петр Первый из под Нарвы бежал, бросив армию, и от страха ушел в запой на несколько дней. Никакой Олег никакой щит к вратам Царьграда не прибивал — да и Олега никакого и не было. Святослав — вот здесь да, Хазарию он действительно разгромил. Одно только «но» — Хазария была иудейским государством с нанятыми в качестве армии мусульманскими наемниками. А после Хазарии он разгромил и Булгарию, где и осел в Преславе и именно этот город и считал «центром земли моей». И так далее, и так далее и так далее. Нет, настоящих подвигов в русской истории действительно было полно — вот только все они практически никому не известны, о них никто не говорит и ими никто не гордится. Борьба с татаро-монгольским игом. Тут все понятно. В гражданской войне между чингисидом Тохтамышем — законным наследником престола Белой Орды (которая у нас почему-то зовется «Золотой») — и полководцем Мамаем, пытавшимся захватить власть — Дмитрий встал на сторону Тохтамыша. Так что мятеж в орде был подавлен при помощи русского князя. И литовского князя Ягайло. Где была сама Куликовская битва, сколько человек принимало в ней участие и прочие детали — неизвестно. Но то, что не на Куликовом поле, это точно. По настоящему нашествию татаро-монгол сопротивлялся Козельск, но кто помнит про его героическую оборону сейчас? Дух русской вольницы, свободолюбие. Ну, тут без комментариев. Приведу лишь одну цитату из «Повести временных лет»: «земля наша оскудела от войн и продаж». Знаете, что за продажи имеются в виду? Продажи людей в рабство. Работорговля собственным населением была одним из основных источников дохода русских князей наряду с медом и мехами. До такой степени основных, что в английском слово «славяне» осталось как slavery — рабство. Ну, примерно как сейчас слово «таджики». И так далее, и тому подобное и так везде и обо всем. Глубоководные аппараты «Мир», наша гордость — финские. Самый большой в мире российский ледокольный танкер «Тимофей Гуженко» полностью построен в Южной Корее фирмой Samsung Heavy Industries. В российском лайнере «Сухой Суперджет» российский только алюминий. Единственная в мире «не имеющая аналогов» арктическая российская нефтяная платформа «Приразломная» — это норвежская платформа Hutton TLP, построенная в 1984 году. «Академик Мстислав Келдыш», с которого Джеймс Кэмирон и спускал «Миры» на съемках «Титаника» — финский. Батискафы, на которых Путин куда-то там погружался около нашей (греческой) священной Корсуни — голландские. Страна, не гордящаяся ничем, что имело место в реальности. И гордящаяся всеми придуманными ею сказками о величии. В последнее время я почему-то все чаще и чаще натыкаюсь на мысль, что национальный миф не так уж и плох. И если бы не было легенды о том-то или том-то, её, может, следовало бы создать. Мол, национальные мифы объединяют нацию. Это не так. Миф опасен всегда. Миф о Владимире и священной Корсуни привел к Крымнашу. При том, что мы даже не знаем, как этого княза по-настоящему звали-то. Владимир — это не имя. Это должность. Мир для крестьянина означал тогда не вообще мир, а — городище, послеление, которое он зачастую никогда за свою жизнь не покидал. Всем миром — это именно всем поселением, а не всей планетой Земля. Владимир — владеющий городищем. На нынешнем канцелярите — губернатор. Так что князь киевский Владимир, примерно то же самое, что мэр московский Губернатор. Но нет. Святой. Крестил. Крымнаш. Оккупация и война. Миф об арийцах и унтерменшах привел к Аушвицу. Миф о сорока гуриях — к ИГИЛУ. Миф о том, что у Джорджа Буша есть мозги, привел к иракской войне и, в конечном счете, миллионам беженцев. Миф о киборгах в Донецком аэропорту привел к тому, что их их не вывели на две недели раньше, чем это было необходимо, к плену и ненужным лишним смертям. Возможно, неопасны только те мифы, которые мифы ну совсем уж полностью, например, о том, что, скажем, норвежцы произошли от горных троллей — буде такой существует — но и то уже, глядя на происходящее в современном мире, я, пожалуй, уже не дам гарантии, что какая-нибудь очередная нация не поедет головой на почве своего величия, произошедшего из троллей. Так что миф опасен всегда. По настоящему великими становятся только те страны, которые живут в реальности. Которые знают о себе всё — все свои светлые и все темные моменты истории — осмысливают их и принимают меры к неповторению их в будущем. Великая Германия стала великой только после того, как её двадцать лет принудителсьно возвращали в реальность. С Россией это тоже произойдет. Безусловно. Всех всегда вылечивали от скреп и повышенной духовности. И эту страну вылечат тоже. Тоже обязательно вернут в реальность. И заставят, заставят изучать свою настоящую историю. Только вот лечение это будет болезненным. А пока — запойная мифическая гордость лишней хромосомой. В рамках проекта «Журналистика без посредников» Поучаствовать в проекте можно ЗДЕСЬ |
Я вижу новый шанс
http://www1.kasparov.org/material.php?id=58DF9730A9AE7
01-04-2017 (17:02) Ни у кого не получилось так раскачать лодку, а у него - получилось ! Орфография и стилистика автора сохранены Я гляжу, навальносрач начался... Ну, что ж. Не могу молчать. То, что Навальный не собирается отдавать Крым, уже понятно. Другое дело, что отдать Крым сможет только новая диктатура, демократически избранная власть этого сделать не сможет в принципе - в имперской стране это будет означать для неё моментальное политическое самоубийство, такой вот парадокс, но это уже другой вопрос. Я бы, например, первым делом как раз деоккупировал бы Крым и гори оно все огнем вместе с желаниями семидесяти, или сколько там, процентов пророссийски настроенных крымчан, но я во власть не иду, а если бы и пошел, то как раз по этой причине и не прошел бы. Тут-то как раз все понятно. Хуже, что Алексей Навальный, похоже, придерживается похожей позиции и в отношении Донбасса - мол, раз уж пришло, то чего отказываться. Это плохо. Более того, я считаю, что с приходом Навального к власти становится практически неизбежной новая кавказская война. Отсутствие мясорубки в Чечне строится только на терроре Рамзана Кадырова, Рамзан Ахматович держится только из-за Путина, не будет Путина... Ну, дальше ясно. А Алексей Анатольевич с его националистическим популизмом этот процесс будет только ускорять. Я также категорически согласен вот с этими двумя блестяще сформулированными Пашей Шехтманом пунктами: "- Следует иметь в виду, что в случае успеха движения Навальный окажется главным врагом реальной демократизации. И именно потому, что за всем этим вырисовывается проект сохранения чекистско-олигархической системы путем ее верхушечной либерализации, под рассуждения о национальном согласии, избежании кровопролития и том, что главное – "демократия" (в смысле либерализация), а она уж сама решит все проблемы. То есть повторение 1991 года, когда провели ребрендинг обкомов и КГБ под крики о том, что "не надо устраивать охоту на ведьм". - В таком случае, и кончится все так же как в 90-е – после нескольких лет разгула либерализма с неизбежным ухудшением экономической ситуации народ взвоет: до чего довели страну эти навальные и кацы, то ли дело при Путине было! – после чего из тени явятся истинные правители страны и дадут долгожданный "порядок". И сказочка про белого бычка начнется в очередной раз". Вот прям обеими руками согласен. Да, я тоже считаю, что Навальный - это новый Ельцин на танке. Россия таких любит. Россия - такая страна, где все зависит не от системы, а от личности царя. Даже при самом демократическом режиме она по своей сути один черт - вождистская. А Навальный, безусловно, лидер вождистского плана. Более того, я почти уверен, что все, к сожалению, и закончится новой сказкой про белого бычка, потому что тот, кто придет после Путина, это вообще в принципе самоубийца, который через пару-тройку лет растеряет весь свой рейтинг до нуля - тут уже не важно, кто это будет персонально, просто ситуация не предполагает другого развития событий - и начнется новый мощный откат назад. Да, мне не нравится его популизм, национализм, антимигрантская риторика и пр. Но. Одно самое главное большое "но". На данный момент Алексей Навальный - лучший инструмент для очередной попытки попробовать построить здесь страну со сменяемой системой власти. Потому что иначе с Путиным мы будем сидеть до двадцать второго века. Если, конечно, он не умрет от лейкемии - о чем ходят упорные слухи - но это не будет решением проблемы, просто тогда влать перейдет по наследству. А сейчас предоставляется возможность открыть возможность открыть попытку построения системы сменяемости. Ни у кого не получилось так раскачать лодку, а у него - получилось. И в этом смысле его игра со спецслужбами только в плюс - они используют его в своей драке башен Кремля, он использует их, и думаю, переиграет, и это хорошо - а иначе он бы давно уже сидел. В общем, отношение у меня такое: я отношусь к тебе настороженно, ты не мой кандидат, но на данный момент мы с тобой по одну сторону баррикад. Жги. А вот дальше, если действительно получится, многое будет зависеть уже от страны и от её способности - и желания - контролировать власть и не давать ей бронзоветь и охеревать обратно. Во всяком случае я оптимист и надеюсь на это. Я вижу новый шанс. Хотелось бы не упустить его. Удачных всем выходных. |
"Простота", безответственность, инфантилизм
http://www.kasparov.ru/material.php?id=58FCF1E7C5288
23-04-2017 (21:45) Хотите, чтобы было по-другому? Становитесь непростыми! ! Орфография и стилистика автора сохранены Но вот чего я и вправду не могу понять, так это упорного желания либеральной общественности воспринимать россиян как неразумных детей, не способных нести ответственность за собственные решения. Как только власть начинает какую-нибудь очередную фигню - сносить самострой, трюмить дальнобойщиков, сносить хрущобы вместе с пейзанами - в либеральном дискурсе сразу появляются термины "простые люди", "москвичи", "обычные граждане". Вот ничего из вышеперечисленного я не понимаю. Простые люди - это кто такие? Если есть простые, значит, есть и сложные? А чем они отличаются? У сложных людей что - три руки, две головы, полторы селезенки? А если про простых людей мы говорим, что они простые, значит себя мы априори считаем сложными? Значит у меня что, две головы, три руки? Да нет, вроде. Я - простой человек. Обычный хомо сапиенс. А знаете, что в таких случая имеется в виду под эвфемизмом "простые люди"? Это банальный заменитель настоящих определений "безответственный" и "инфантильный". От "простого человека" я отличаюсь только тем, что я имею желание использовать подаренную мне природой нейронную сеть, чтобы пытаться анализировать ситуацию и просчитывать возможные последствия, а "простой человек" - нет. Заметьте, я не говорю - не умеет. Я говорю именно - не хочет. А это и есть безответственность и инфантилизм. Мол, Вася не может понять, что такие-то и такие-то его действия, а точнее, бездействия, приведут к таким-то и таким-то последствиям, не занимается политикой, и просто зарабатывает деньги, чтоб содержать семью? Ну, что вы от него хотите. Он же простой человек. Да нет, друзья мои. Он не простой человек. Он - пассивный инфантил. А хочу я от него именно того, чтоб он и стал как раз человеком. Это именно я к Васе как раз и толерантен. Именно я к нему и либерален. И именно я считаю его не ребенком, а взрослым. И считаю, что он, как и любой, достигший возраста дееспособности, должен нести ответсвенность за свои действия или бездействия. А меня за это обвиняют в русофобстве. Я говорю, что не собираюсь взрослым мужикам сопли утирать, потому что считаю их ничуть не хуже себя, а меня за это упрекают в снобизме и презрении к "русскому народу" (еще один термин, который я не понимаю). За то, что я отношусь ко взрослым людям как к дееспособным личностям, а не как к несмышленым младенцам. Не унижая их своим сюсюканьем и ожидая от них того же, чего и от себя - не более того. Он - как я. Что может быть толерантнее? Мне совершенно не понятен и термин "обычные граждане". Что это значит? Если ты гражданин - ты уже выбираешь власть, контролируешь её, выбираешь стратегию развития своей страны, её общественно-политический строй и прочее, и прочее, и прочее. А если ты этого не делаешь, если "я не лезу в политику", если "я просто кормлю семью", если тебе тридцать лет нас*ать, что делает твое государство, куда оно влезает с войной, где оно убивает людей от твоего имени, кого оно сажает в лагеря - какой ты к чертям гражданин? Ты, так - народонаселение. Масса. Пейзанин. То же самое и с "москвичами". Москвич - это тот, кто влияет на жизнь Москвы. Это самоуправление, выборность, муниципалитеты, владение землей, владение собственными дворами, принятие решений и ответственность за них. А если твой город уничтожали двадцать пять лет все кому ни лень точечными застройками, присоединением новых москв, строительством монолитных гробин, совершенно жуткими торговыми центрами, а тебе плевать было на это - ну какой же ты москвич? Так, житель Москвы. И вот это сюсюканье, которое начинается каждый раз, как власть переключает свою репрессивную дубинку на очередной сегмент населения - я не понимаю совершенно. Власть берет и сносит пятиэтажки, наплевав на мнение жителей? Ну, друзья мои. Ну, согласно статистике, восемьдесят шесть процентов из вас считают, что чужое - отжимать-то как раз и можно! Не улавливаете связи? Это же вы выписали власти мандат на отжим чужих земель. Ну, ок. Получите. Распишитесь. Вы взрослые дееспосбные люди. Вам говорили, к чему это приведет. Держите в обе руки. Я - самый толерантный человек на земле. Я категорически уважаю ваше решение. Все желания должны исполняться. Власть разгоняет дальнобойщиков? Ну, что я могу сказать. Вы же не лезли в политику, когда власть разгоняла пятую колонну, крымских татар, таджиков, из которых они лепили "ваххабитов", геев и кого там угодно еще. А когда я и такие как я на каждом углу истерили, что нельзя создавать росгвардии с такими полномочиями и принимать законы, разрешающие открывать огонь по толпе - ну, вы же как раз считали, что Росгвардия и защитит вас от оранжевой напасти в виде меня? Ну, ок. Вот вам Росгвардия. Получите. Стране было плевать, когда один царь со сверхидеей от ее имени ввел войска в ближневосточную страну за морем, начал там от вашего, да-да - от вашего, от вашего - имени поддерживать людоедский режим, травящий детей газом, вы всем этим не интересовались, просто смотрели концерт в освобожденной Пальмире, а потом просто полетели в Египет самолетом А321 над Синайским полуостровом? Ну, что я могу сказать... Так что все эти стенания по поводу несчастных обычных граждан, которых сейчас отселяют в Новую Москву, меня не трогают совершенно. Кто из вас, друзья мои, протестовал против присоединения этого аппендикса, куда вас сейчас высылают? Я думаю, что-то типа 0,6 процента. Вот, да, вам я сочуствую. Остальных "все устраивало" - ведь так же? Ну, что сказать. От вашего имени Коммунарка - это теперь тоже Москва. Добро пожаловать за МКАД, в столицу нашей родины. Кто из вас протестовал против присоединения Крыма? Четырнадцать процентов? Да, друзья, вам я сочувствую. Но мы - проиграли. Я сам теперь в Праге на птичьих правах. И помочь уже больше, сорри, ничем не могу. Потому что пятнадцть лет назад против уничтожения независимого телеканала протестовало - сколько? Ноль ноль два процента? Ну... А все остальные - вы получили ровно то, что хотели, друзья мои. Ровно то, что построили сами. Ну, предупреждали же. Хотите, чтоб было по-другому - становитесь непростыми. Становитесь сложными. Берите на себя груз принятия решений и ответсвенности за них. А до тех пор где вам жить, как вам жить, что есть и где умирать - за вас будут решать совсем другие люди. И, пожалуйста, мои оппозиционные товарищи, прошу вас, не употребляйте больше эти термины. Они оскорбительны по отношению как к самому понятию взрослой самостоятельной неприкосновенной личности, так и по отношению к понятию разума. Захотите в следующий раз включить это сюсюканье, лучше уж называйте напрямую "дураками". По крайней мере это будет честнее. |
А государство? А оно руководит
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59044EAA50A97
29-04-2017 (11:36) Вы так еще и не поняли, куда смотрит милиция и почему не реагирует государство? ! Орфография и стилистика автора сохранены В оппозиционщину меня занесло ну лет уже наверное десять как. И все эти десять лет я слышу одно и то же. Но вот сейчас эта фраза раздражает просто уже невозможно как. Вот обожгли глаз Навальному, обожгли глаза активистке "Яблока", облили зеленкой даже мурзилку Варламова, координатора групп против сноса, девушку, четверо избили в подъезде. И тут же по сетям - "Куда смотрит милиция?", "Почему не реагирует государство?", "Где следственный комитет?" Блин, друзья, вот вы правда так еще и не поняли, куда смотрит милиция и почему не реагирует государство? Вот вы правда еще не поняли, что это только начало? Что используются лишь те методы, которые позволяют сдерживать ситуацию? Если для сдерживания достаточно просто запретить митинг - запретят митинг. Если уже недостаточно - плеснут зеленкой или дерьмом. Если и этого мало - изобьют в подъезде. Мало - проломят голову. Опять перестало действовоать? Расстреляют. Перестанет сдерживать и это - введут танки. Вот вы правда этого так еще и не поняли? Хотите жить в этой стране, пытаться противостоять власти и иметь хоть какое-то ощущение хоть самой призрачной безопасности - в багажник дробовик, в квартиру нарезную "Сайгу", в подмышечную кобуру Т-12, и баллончик с перцовым газом на ремень. И забудьте, блин, уже про милицию и государство. Оно куда надо смотрит. Оно - руководит. |
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |