![]() |
В Московский областной суд
Заявитель: Marcus Porcius Cato Частная жалоба Дело М1289/2017 Я обжалую незаконное и необоснованное определение от 17 апреля 2017 года так называемого «судьи» байчорова р.а. и прошу его отменить и обязать Солнечногорский суд рассмотреть мою жалобу на действия солнечногорско-го прокурора со стадии принятия. Вообще то я офигел ознакомившись с этим определением. Здесь уместно было бы употребить похожее слово из ненормативной лексики, но в такого рода документах этого нельзя делать, но будем считать что я употребил именно это слово. Я не знаю где вообще таких деятелей откапывают как байчоров. Он или языка не знает или законов. Я поставлю теперь этот вопрос перед ККС. Ну и по существу. Обжалую я определение «судьи» по формальным основаниям. Так называемый «судья» пишет, что подобного рода жалобы разрешаются по правилам ст. 30.4 КоАП РФ. Он вообще открывал этот кодекс, он знает о чем эта статья на которую он ссылается? Цитирую ст. 30.4 КоАП РФ: Статья 30.4. Подготовка к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении При подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо: 1) выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу; 2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы; 3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица. Судьи Мособлсуда могут и сами прочитать здесь эту статью: http://www.consultant.ru/document/co...86b81c8eb34a8/ И хде тут говорится о каких-то правилах? Я же говорю он или не знает закон или читать не умеет. В общем так называемый «судья» применил не ту норму закона отказывая мне в рассмотрении жалобы. Поэтому его определение подлежит отмене. 03 июня 2017 года |
В Солнечногорский суд Московской области
Заявитель: Marcus Porcius Cato Ответчик: Прокурор г. Солнечногорска г. Солнечногорск, ул. Почтовая, д. 33, 141503 Жалоба на отказ в возбуждении административного дела Я обжалую отказ прокуратуры г. Солнечногорска возбуждать админи-стративное дело пока формальным причинам. Я обратился в прокуратуру г. Солнечногорска с заявлением о привлечении к административной ответст-венности главы района по статье 5.39 КоАП РФ. Зампрокурора Ломанов мне отказал, но по статье 5.59 КоАП РФ. Я обжаловал это постановление зам-прокурора. Причем в жалобе указал, что обжалую по формальным причинам. В своем заявлении я просил привлечь главу района к ответственности по 5.39, а мне отказали по статье 5.59. Но прокурор г. Солнечногорска мне от-казал опять по статье 5.59 КоАП РФ. Он или бестолковый или вообще не читал мою жалобу, а решение просто переписано с постановления зампро-курора. Суд может в этом удостовериться сам. Прилагаю и свою жалобу в прокуратуру и решение прокурора. Мои требования таковы: 1. Прошу признать решение прокурора от 17 февраля 2017 неадекватным 2. Прошу суд признать, что прокурор или бестолковый или вообще не читал мою жалобу а свое решение просто переписал с постановления зампрокурора 3. Прошу суд обязать прокуратуру рассмотреть мое заявлении о привлечении главы района к административной ответственности именно по 5.39 КоАП РФ. Копии прилагаемых документов: 1. Копия иска для суда и ответчика 2. Копия решения об отказе в возбуждении административного дела 3. Копия жалобы в прокуратуру от 23 января 2017 года 04 июня 2017 года |
Председателю Солнечногорского суда МО
Заявление об ускорении рассмотрения административного иска 15 июня в Солнечногорский суд поступил мой иск на действия должностного лица от 04 июня 2017 года Согласно статьи 133 ГПК РФ судья в течение пяти дней со дня пос-тупления заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии/не-принятии к производству суда. Однако прошло уже достаточно времени, даже с учетом праздников, но по нему не произведено никаких процесс-суальных действий. Во всяком случае я ничего об этом не знаю. Прошу Вас предпринять все необходимые действия, используя все дан-ные Вам полномочия, что бы мое заявление было рассмотрено в установлен-ные законом сроки. 03 июля 2017 года Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «50RS0045-2797». |
Председателю Солнечногорского суда МО
Заявление об ускорении рассмотрения административного иска 15 июня в Солнечногорский суд поступил мой иск на действия должностного лица от 04 июня 2017 года Согласно статьи 133 ГПК РФ судья в течение пяти дней со дня пос-тупления заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии/не-принятии к производству суда. Однако прошло уже достаточно времени, даже с учетом праздников, но по нему не произведено никаких процесс-суальных действий. Во всяком случае я ничего об этом не знаю. Прошу Вас предпринять все необходимые действия, используя все дан-ные Вам полномочия, что бы мое заявление было рассмотрено в установлен-ные законом сроки. 03 июля 2017 года Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «50RS0045-2797». |
Копия
2а-2544/17 ОПРЕДЕЛЕНИЕ: 04 июля 2017 года г. Солнечногорск Московской области Председатель Солнечногорского городского суда Московской области Кирсанов А.В., рассмотрев заявление Marcus Porcius Cato об ускорении рассмотрения административного дела,- установил: 08 июня 2017 года в Солнечногорский городской суд поступил административный иск Marcus Porcius Cato от 04 июня 2017 года. об оспаривании действий должностного лица- Солнечногорского городского прокурора от (М-1955/17). 09 июня 2017 года по результатам изучения административного искового заявления судьей Байчоровым Р.А. принято решение о возбуждении и принятии к производству административного дела №2а-2544/17. 27 июня 2017 года по делу проведено предварительное судебное заседание, по результатам которого на 06 июля 2017 года назначено судебное заседание. В соответствии со ст. 10 КАС РФ административное судопроизводство и исполнение судебных актов по административным делам осуществляется в разумный срок. Marcus Porcius Cato обратилась в суд с заявлением об ускорении рассмотрения настоящего административного дела. При определении разумного срока административного судопроизводства, который включает в себя период со дня поступления административного искового заявления в суд первой инстанции до дня принятия последнего судебного постановленимя по делу, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность дела, поведение участников гражданского процесса, достаточность и эффективность действий суда, осуществляемых в целях своевременного рассмотрения дела, а также общая продолжительность судопроизводства по делу. В случае, если после принятия административного искового заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс явно затягивается, председатель суда по своей инициативе или на основании соответствующего заявления заинтересованного лица об ускорении рассмотрения административного дела вправе вынести мотивированное определение об ускорении рассмотрении административного дела. В заявлении об ускорении рассмотрения административного дела должны быть, в частности, указаны обстоятельства, на которых лицо, подающее заявление, основывает свое требование. Заявление об ускорении рассмотрения административного дела рассматривается председателем суда не позднее следующего рабочего дня после дня поступления этого заявления в суд без извещения лица, подавшешго заявление, и иных лиц, участвующих в деле. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение об удовлетворении заявления и ускорении рассмотрения административного дела или об отказе в этом. Принимая во внимание, что в установленные КАС РФ сроки судьей принято решение о возбуждении административного дела, принятия его к производству и в настоящее время на 06 июля 2017 года назначено судебное заседание по его рассмотрению, считаю необходимым отказать в удовлетворении заявления Marcus Porcius Cato об ускорении рассмотрения административного иска. На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 КАС РФ,- определил: Заявление Marcus Porcius Cato об ускорении рассмотрения административного искового заявления, оставить без удовлетворения. Председатель Солнечногорского городского суда Московской области А.В. Кирсанов Копия верна 04 июля 2017 года |
Судебная повестка
По административному делу№2а-2544/2017 Солнечногорский городской суд Московской области вызывает Вас в качестве административного истца к 10.50 час. 06.07.2017 года по делу №2а-2544/2017 (АДМ. ИСТЕЦ: Marcus Porcius Cato ОТВЕТЧИКИ: Солнечногорский городской прокурор СУЩНОСТЬ: оспаривание действий должностного лица) По адресу: МО, г. Солнечногорск, ул. Маяковского, д. 17, №4 Секретарь судьи (М.Е. Козурман) Тел. 8-496-264-98-12 Суд предлагает редставить все имеющиеся доказательства по делу Лица, участие которых при рассмотрении административного дела в силу закона является обязательными В случае неявки в судебное заседание истца или ответчика без уважительных причин, если нет ни от одного из них не поступило заявление о разбирательстве дела в их отсутствие, суд, откладывая разбирательство дела, вправе наложить на неявившегося истца или ответчика штраф . При неявки сторон без уважительных причин по вторичному вызову оставляет иск без рассмотрения, если не считает возможным разрешить дело по имеющимся в деле материалам (ст. 222 ГПК РФ). В случае неявки истца, не просившего о разбирательстве дела в его отсутствие, не явившегося в суд по вторичному вызову без уважительных причин, и при отсутствии требования ответчика рассмотреть дело по существу суд оставляет заявление без рассмотрения (ст. 222 ГПК РФ). Информацию о движении дела, о времени и месте рассмотрения дела, можно получить на официальном сайте Солнечногорского городского суда Московской области www.solnеchnogorsk.mo.sudrf.ru или в информационном киоске, установленном в вестибюле суда. |
| Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4. |