Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации о политике в средствах массовой информации (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   *126. Профанация повестки (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=5780)

Александр Рыклин 01.04.2016 21:19

Оказывается, предыдущая ЦИК нарушала закон! А следовательно…

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=29496
29 МАРТА 2016,
http://3.3.ej.ru/img/content/Notes/2...1459238627.jpg
ТАСС

Мероприятие, на котором Элла Памфилова, подвизавшаяся до этого на ниве правозащиты в ранге уполномоченного по правам человека при президенте РФ, обрела должность главы ЦИК, прошло при полном воодушевлении всех собравшихся. На лицах важных государственных чиновников, лидеров думских фракций и рядовых членов главной избирательной комиссии страны читались радость и гордость как за саму Эллу Александровну, так и за отечественную политическую систему, которая позволяет выдвигать на ключевые государственные посты столь замечательных, энергичных, современных женщин. Небольшой скандал устроил лишь Владимир Жириновский, который не может позволить себе в предвыборный период надолго выпадать из образа. Он посетовал на то, что альтернативный кандидат на пост главы ЦИК, член партии ЛДПР Сироткин, набрал всего один голос. «А мог бы набрать пять голосов, — сокрушался Жириновский, — если бы его поддержали коммунисты. От Памфиловой бы не убыло, если бы она победила со счетом 10 – 5, а не 14 – 1. Зато были бы выборы, а не профанация».

Еще один пикантный момент возник при назначении заместителя главы ЦИК, коим стал член партии «Единая Россия» Булаев. В то время как у предшественника г-жи Памфиловой Владимира Чурова было два заместителя, что, оказывается, прямо противоречит федеральному законодательству. На это лидер думской фракции «Справедливой России» Николай Левичев, который, как известно, человек смышленый и быстро схватывающий, с задумчивым видом тихо произнес: «Получается, что в течение многих лет ЦИК работал с нарушением закона»… Какой вывод следует из этого утверждения, собравшиеся обсуждать не стали, и минутное замешательство на их лицах быстро сменилось радостным возбуждением.

Зачем Элла Памфилова понадобилась сегодня Кремлю на посту главы ЦИК, совершенно очевидно. Там вполне справедливо посчитали, что с такой руководительницей имеющиеся у нас процедуры профанации свободного волеизъявления граждан будут похожи на настоящие выборы гораздо больше, чем при Чурове. Кроме того, руководство России уверено, что Элла Александровна не подведет. И не подводить она начала прямо с первых своих шагов на высоком посту — сразу заявила, что «раскачиваться некогда», что «собирается в корне перестроить работу ЦИК». Разумеется, вся эта бодрая подростковая риторика нисколько не беспокоит Администрацию президента. Более того, я абсолютно уверен, что г-же Памфиловой позволят реформировать ЦИК, согласно ее представлениям о прекрасном. Главное, что наши политические начальники абсолютно уверены: придет час и они украдут столько голосов избирателей, сколько им понадобится. И какое имеет значение, кто будет подписывать итоговые протоколы?

Фото: Россия. Москва. 28 марта 2016. Элла Памфилова, избранная председателем Центризбиркома РФ, на первом заседании Центральной избирательной комиссии РФ в новом составе. Сергей Бобылев/ТАСС

Александр Рыклин 04.04.2016 20:39

Организованная преступная группировка «Российская Федерация»

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=29520
4 АПРЕЛЯ 2016,
http://3.3.ej.ru/img/content/Notes/2...1459760117.jpg
ТАСС

Вообще-то виолончелисты тоже люди и им свойственны самые разные привычки и пристрастия. В том числе и к собирательству. Например, известно, что Мстислав Ростропович коллекционировал предметы искусства. И к концу жизни, по оценкам разных аукционных домов, насобирал их более чем на шесть миллионов долларов. Правда, нельзя игнорировать тот факт, что он в свое время весьма удачно женился на очень успешной и состоятельной певице с мировым именем, которая, надо думать, разделяла увлечение своего супруга и вносила посильный вклад в формирование семейной коллекции.

Нам ничего неизвестно по поводу того, разделяет ли супруга виолончелиста Сергея Ролдугина его страсть, которая, по утверждению самого музыканта, поразила его еще в далекие перестроечные годы. Впрочем, надо оговориться, что увлечение это, прямо скажем, совсем не банальное. Дело в том, что виолончелист Ролдугин коллекционирует офшоры… Вернее, счета в офшорных компаниях, через которые за менее чем десять лет было прокачено порядка двух миллиардов долларов. К такому выводу пришел Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), который в минувший воскресный вечер совместно с целым рядом влиятельных мировых СМИ (среди которых оказалась и «Новая газета» — говорю об этом с особой гордостью) опубликовал огромный массив документов, свидетельствующих о коррупции и мошенничестве политиков, бизнесменов и общественных деятелей из разных стран. Нет никаких сомнений в том, что речь идет об одном из крупнейших журналистских расследований за всю историю этой благородной и важной (как ни странно звучит это в сегодняшней России) профессии. Охват и масштабы изысканий поражают воображение, но нам-то с вами, разумеется, в первую очередь интересно про Россию, поэтому вернемся к виолончелисту Ролдугину.

Что важное мы про него знаем? Самое важное вот что — он друг юности Владимира Путина и, например, является крестным отцом старшей дочери нынешнего российского президента. Стоит ли сомневаться в том, что здесь и кроется ответ на очевидный вопрос: чего ради различные государственные банки и компании переводили деньги на его счета, сделали неприметного музыканта основным фиктивным выгодополучателем от реализации различных преступных схем по отмыванию украденных денег. Среди банковских мошенников такие люди называются «аккумуляторами». В «запитке» счетов принимали участие целые госструктуры и отдельные чиновники. Например, сомнительные сделки с офшорными компаниями проводили Банк «Россия» братьев Ковальчуков и кипрская «дочка» банка «ВТБ». А среди бенефициаров (тоже, разумеется, фиктивных) преступных сделок называются представители различных семей высокопоставленных российских чиновников. Скажем, в документах фигурирует имя Дмитрия Пескова: его жена, фигуристка Татьяна Навка, оказалась владелицей одного из офшоров, попавших в поле зрения журналистов. А директором офшорной компании на Британских Виргинских островах, также задействованной в реализацию схем по отмыванию денег, является сын министра экономического развития Алексея Улюкаева (такого приличного с виду человека).

О чем же свидетельствуют все эти чудовищные разоблачения? Прежде всего о том, что в России много лет действует организованная преступная группировка, которая ставит своей целью сокрытие огромных денежных средств. Какой вывод можно сделать из анализа состава госучреждений и чиновников, задействованных в преступном бизнесе? Все эти конторы и люди действуют в интересах одного человека — Владимира Путина. Другими словами, международное журналистское расследование показало, что президент Российской Федерации Владимир Путин в течение многих лет самым беззастенчивым образом банально обкрадывает российский народ.

Могут ли приведенные документы оказаться фальшивыми, а вся разоблачительная кампания — инспирированной недругами главы российского государства? Такое в принципе сложно, но возможно предположить. Только, чтобы поверить в это, лично мне истерики Дмитрия Пескова или ручных российских депутатов недостаточно. Я в таком случае хотел бы увидеть результаты расследования этого чудовищного скандала российской стороной. Расследования доказательного, аргументированного, подкрепленного весомыми документами и признанного международными экспертами. Покажите, где они соврали! Не можете? Значит, господа, вы, извините, жулики и воры. Что, впрочем, для нас не такая уж большая новость. Мы и про вас, и про вашего начальника знаем это давно. Теперь узнал весь мир. Противно только, что воровали вы, а стыдно нам.

Фото: Россия. Магадан. Президент России Владимир Путин с золотым слитком на выставке минерально-сырьевых ресурсов Магаданской области в здании горадминистрации. Сергей Жуков/ТАСС

Александр Рыклин 09.04.2016 13:12

Итоги недели. «Когда дым рассеялся, на солнце заблестели кирасы гвардейцев»

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=29544
8 АПРЕЛЯ 2016,
http://3.3.ej.ru/img/content/Notes/2...1460133106.jpg
ТАСС

Ну, собственно говоря, примерно так в России и произошло. Мощная журналистская команда, обнародовавшая в минувшее воскресенье «Панамское досье», нас не обманывала, когда накануне публикации убийственных документов ее представители говорили, что «в понедельник мир проснется другим». Мир действительно проснулся другим. С ясным осознанием того, что его устройство (по крайней мере, в финансовой сфере) требует серьезной коррекции, поскольку какие-то ключевые настройки сбились.

Не Путин со товарищи придумали офшоры. Люди, которые презирают и игнорируют западные ценности, для реализации планов, далеких от идеалов и принципов демократического общества, умело воспользовались несовершенством инструментов, созданных западной цивилизацией. Разумеется, плоды недочетов мировой финансовой системы пожинали вовсе не только элиты стран с «сомнительными» режимами. Однако в случаях, когда речь идет о представителях истеблишмента западных государств (я опираюсь исключительно на документы из «Панамского досье»), можно говорить лишь о небезупречной с точки зрения закона минимизации собственных издержек.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон после публикации материалов международного консорциума подал 5 апреля в отставку. У него обнаружилось три миллиона долларов в одном из офшоров. При этом, замечу, никто не обвиняет его в воровстве бюджетных средств.

По итогам того же расследования премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заподозрен «в получении дополнительных незадекларированных доходов». Вот его объяснение: «У нас было 5 тыс. акций в инвестфонде Blairmore, которые мы продали в январе 2010 года. Они стоили порядка £30 тыс. Я платил подоходный налог на все дивиденды. С акций была прибыль, но она была меньше, чем лимит прироста капитала, так что я не платил налог на прирост капитала. Но все британские налоги я платил, как полагается. Я хочу максимально ясно рассказать о прошлом и о будущем, потому что, если честно, мне нечего скрывать». Понятно, что политическое будущее г-на Кэмерона будет определять британский народ, я лишь призываю обратить внимание на вменяемую ему сумму — 30 тысяч фунтов стерлингов. Теперь оборотимся к отечественным фигурантам громкого финансового скандала.

Для примера возьмем лишь один эпизод. Из документов, опубликованных в минувшее воскресенье, следует, что никому доселе не известный музыкант Сергей Ролдугин получил беззалоговых кредитов на 650 миллионов долларов. И разместил их на счетах собственных компаний, зарегистрированных в различных офшорных юрисдикциях. В предыдущей фразе ключевое слово, разумеется, «беззалоговых».

Любой российский гражданин прекрасно знает, что, когда он покупает квартиру за три миллиона рублей, используя ипотечный кредит, приобретенное жилье остается в залог у банка до полной выплаты долга. И когда он покупает машину в кредит за 500 тысяч рублей, это самая машина будет принадлежать банку до того момента, пока гражданин не вернет все до последней копейки, включая, разумеется, проценты. Другими словами, мы точно знаем, что банкиры на слово никому не верят и деньги дают только под что-нибудь стоящее. Что потом можно реализовать, если задолженность не погашена. А в описываемом случае виолончелисту Ролдугину, что называется, «под честное слово» (да и неизвестно, давал ли он это слово) госбанки (то есть структуры, оперирующие нашими с вами деньгами) ссудили ни много ни мало 650 миллионов долларов. Вы готовы поверить в то, что лицо Сергея Ролдугина или слова, которые он нашел, чтобы обосновать свою просьбу, произвели столь мощное впечатление на наших государственных банкиров, что они, ничтоже сумняшеся, расстались с такими огромными деньгами? (Повторюсь, не со своими деньгами, а с теми, что мы поручили им опекать и приумножать.) А тут еще неожиданно выясняется, что этот самый виолончелист по счастливому совпадению друг детства Владимира Путина, то есть — начальника этих самых банкиров. Как говорил один киногерой, «меня терзают смутные сомнения». Впрочем, давайте говорить прямо: у нас с вами есть более чем веские основания полагать, что музыкант Ролдугин и остальные участники этих воровских схем действовали по поручению, под прикрытием и в интересах президента России Владимира Путина. И основания эти по своей внушительности из разряда тех, что требуют очень аргументированных, документально подтвержденных ответов. Другими словами — с доказательствами в руках покажете, где журналисты соврали? Ответы последовали.

Надзорные органы ряда государств, чьи граждане фигурируют в разоблачительных документах, заявили, что инициируют расследования по приведенным фактам. С подобным заявлением выступила и Генпрокуратура России. Впрочем, судя по всему, в нашей стране это расследование уже проведено, поскольку с его результатами нас ознакомил сам теневой фигурант. Вот его дословный ответ, что в четверг прозвучал на Медиафоруме ОНФ: «Он не просто какой-то музыкант. (Это Владимир Владимирович о Ролдугине. — «ЕЖ») Он народный артист России. Он долгое время работал у Гергиева. Был ректором Петербургской консерватории. Он человек творческий очень. Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Он миноритарный акционер в одной из компаний. Он какие-то деньги зарабатывает, не миллиарды долларов. Я горжусь такими людьми. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привёз их в Россию. Дорогие вещи. Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное. Но идёт ещё дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается чем? Оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений».

Я не стану комментировать эти слова. Обращусь к вам, уважаемые читатели, лишь с одним вопросом: вы удовлетворены подобным объяснением, оно вам кажется убедительным?
http://3.3.ej.ru/img/content/Notes/2...1460130274.jpg
ТАСС

Но это, разумеется, лишь часть ответа (причем далеко не основная), коим нас удостоил глава российского государства. Основной прозвучал на пару дней раньше. В России появилась Национальная гвардия.

Есть две гипотезы, почему именно сейчас Владимир Путины в срочном порядке решил создать единый кулак, переподчинить все силовые подразделения, действующие внутри страны, своему особо доверенному лицу. Речь идет об армии чуть не в четыреста тысяч человек. Первое предположение такое: Путин в ближайшее время ждет массовых выступлений граждан и ему во главе карательных войск нужен стопроцентно лояльный командир. Тот, который в час «Икс», не побоится отдать соответствующий приказ. (Будут ли его выполнять — другой вопрос.)

Вторая гипотеза носит отчасти конспирологический характер. Дескать, Владимир Путин больше не доверяет своему ближайшему окружению и боится дворцового переворота. (Если провести аналогию с императором Павлом, то уместно вспомнить, какую роль именно гвардейцы сыграли в его судьбе.)

Есть одно общее, что объединяет эти два предположения. И первое, и второе свидетельствует о том, что Владимир Путин испугался.

Тут еще можно вспомнить, что на вышеупомянутом Медиафоруме президент России обратился к отечественным журналистам с призывом «не становиться катализатором революции». В то же время в Думу вносится законопроект, позволяющий вводить режим контртеррористической операции в городе, где массовые протесты приобретают характер противостояния с полицией. А ранее в тех же стенах прозвучало предложение лишать гражданства граждан России, осужденных за экстремизм. (Что, кстати, прямо противоречит Конституции РФ.)

Нужны еще доказательства того, что Владимир Путин действительно испугался? И это пока главный итог для России громкого журналистского расследования, что было обнародовано в минувшее воскресенье.

Фото: 1. Imago/TASS. 2. Валерий Шарифулин/ТАСС

Александр Рыклин 14.04.2016 20:27

Скандал в Демкоалиции. Праймериз отложены. Или отменены?

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=29565
14 АПРЕЛЯ 2016,
http://3.3.ej.ru/img/content/Notes/2...1460618273.jpg
ТАСС

Зампред ПАРНАСа Илья Яшин предложил председателю ПАРНАСа Михаилу Касьянову добровольно отказаться от первого места предвыборного партийного списка. Михаил Касьянов отказываться отказался. Тогда Илья Яшин сам отказался от участия в партийных праймериз, заявив, что «не одинок» в этом решении и что его позицию разделяют «все без исключения участники Демкоалиции». При этом «все без исключения участники Демкоалиции» хранят гробовое молчание. Кроме одного – юрист Жданов так же обнародовал свое решение игнорировать процедуру формирования партийного списка. Свою позицию сторонник Алексея Навального аргументировал следующим образом: «Он оставляет впечатление умного человека. Однако я не чувствует себя комфортно, когда агитирую за Касьянова как за лидера списка. В качестве лидера списка я его не вижу». В какой момент он перестал видеть Касьянова в качестве лидера списка, юрист Жданов не уточнил, но специально подчеркнул, что это никак не связано со скандальным сюжетом на НТВ. С Ильей Яшиным все несколько иначе. На него «Касьянов день», судя по всему, произвел большое впечатление. Яшин свое требование к Касьянову добровольно покинуть первую строку предвыборного списка мотивирует так: «За последние несколько месяцев стало понятно, что решение о квотировании первого места было ошибочным и сделало список коалиции максимально уязвимым. Сторонники критиковали нас за отход от демократических принципов, а Кремлю мы дали возможность сфокусировать кампанию по дискредитации на политике, который гарантированно и без конкуренции возглавит список. Последние сомнения в этом отпали после публикации фильма «Касьянов день» на НТВ». А далее политик рассуждает об электоральных перспективах партии и о необходимости «сформировать привлекательную для избирателя повестку». Что в нынешних условиях, с его точки зрения, невозможно, поскольку «всю кампанию мы будем вынуждены отвечать на идиотские вопросы, кто с кем спал и кто кого обозвал в постели. Фактически возможности Касьянова как лидера списка оказались парализованы».

Должен признаться, вышеприведенный тезис мне кажется весьма сомнительным. Я с трудом представляю себе избирателя, поддерживающего реальную оппозицию, но изменившего свое мнение о ней после демонстрации скандального фильма. Я полагаю, что все ровно наоборот – люди, до сей поры сомневавшиеся, не определившиеся в своих избирательных предпочтениях, увидев, какой отвратительной травле подвергается лидер оппозиционной партии, последние сомнения отбросят. Да, и вообще это вполне в русской традиции – вставать на сторону угнетаемого, подставлять ему плечо, проявлять по отношению к нему солидарность. Мы же, вроде, «один за всех, и все за одного»… Алексей Навальный вообще, оказывается, шпион, на ЦРУ работает, с Браудером дружит. И что же теперь ему делать? Выйти из Коалиции, чтобы та смогла «сформировать привлекательную для избирателя повестку», в которой шпионам, разумеется, места нет?

Есть еще одно важное обстоятельство, которое, как мне представляется, надо отметить. Я даже не хочу рассуждать на тему привлекательности и электоральных перспектив списка ПАРНАСа в связи с пребыванием Михаила Касьянова на первой строке этого списка либо его замены на данной позиции. Любые выкладки в данном случае представляются мне абсолютно спекулятивными. Мне кажется существенно более значимым, что формат предвыборного списка, процедура его формирования заранее была согласована всему участниками Коалиции. И я тогда, уже несколько месяцев назад, не слышал никаких протестов по этому поводу. Никто не возмущался, не скандалил, не говорил об электоральных перспективах или о «недемократичности» такого формата, при котором первое место заранее застолблено за конкретным политиком. То есть позорный сюжет на НТВ так повлиял на сторонников Михаила Касьянова, что они изменили свое мнение о нем, решились нарушить собственное слово? Ей-богу, есть с чем поздравить отечественных пропагандистов.

Праймериз ПАРНАСа отложены на месяц. Теперь они должны состояться в конце мая. На сегодняшний день желание участвовать в качестве избирателей выразили около восьми тысяч человек. Много это или мало, судите сами. Я лишь хочу напомнить, что всего три года назад на выборах в КС оппозиции готовы были принять участие почти 170 тысяч человек. Добавит ли нынешний скандал популярности Коалиционному списку? Сомневаюсь. Потенциальный избиратель оппозиции человек опытный и разумный, он политиканство от политики отличает на раз. Да и внутривидовая грызня ему уже порядком надоела. Я думаю, ущерб от этого скандала (политический, репутационный) пока оценить трудно. Но и сейчас с уверенностью можно утверждать, что займи Михаил Касьянов даже пять первых мест в предвыборном списке ПАРНАСа, на душе не было бы так тоскливо и беспросветно. А мы же голосуем душой… Нет?

Фото: Россия. Москва. 28 февраля 2016. Председатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов и заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин (слева направо) во время марша памяти, посвященного годовщине гибели политика и общественного деятеля Бориса Немцова. Сергей Бобылев/ТАСС

Александр Рыклин 21.04.2016 04:21

Ни слова, о друг мой, ни Доха…

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=29574
18 АПРЕЛЯ 2016,
http://3.3.ej.ru/img/content/Notes/2...1460967548.jpg
ТАСС

Мы, друзья, далеко не в первый раз за последнее время констатируем пренеприятнейшее для нынешнего правящего класса России обстоятельство — фортуна от Владимира Путина отвернулась, его путеводная звезда погасла или намеренно вводит в заблуждение российского президента. (Чего, учитывая сложившуюся международную обстановку, исключать никак нельзя.)

Провал переговоров в Дохе по вопросу о заморозке уровня добычи нефти влечет за собой самые разнообразные последствия. Но все эти последствия объединяет одна общая черта — любое из них ускоряет обрушение российской экономики. Причем сегодняшний обвал цен на нефть и сопутствующее падение нашего рынка ценных бумаг и национальной валюты далеко не самые тревожные результаты срыва переговоров в Дохе. Гораздо важнее другое: России ясно дали понять, что комфортных для нее цен на углеводороды в какой-нибудь актуальной перспективе ожидать не следует. И не потому, что цивилизованный мир так ненавидит сегодняшнюю Россию, находится в постоянной тревоге по поводу ее агрессивной политики на международной арене, полностью утратил политическое доверие к Владимиру Путину и теперь будет делать все возможное для ослабления режима его личной власти. (По крайней мере, это не основная причина.)

Миру высокие цены на энергоносители больше не нужны, они противоречат основному тренду, тормозят развитие. Отдельно стоит отметить тот факт, что в Дохе этот тезис был разъяснен России довольно оскорбительным образом. Участники переговоров не стеснялись по ходу дела менять свои позиции и игнорировали предыдущие договоренности. Арабские нефтедобывающие страны совершенно неожиданно заявили, что не пойдут ни на какое сокращение добычи нефти, если соглашение не охватит весь рынок. (Речь, разумеется, в первую очередь шла об Иране, который изначально декларировал прямо противоположную позицию: нарастить собственную добычу до досанкционных показателей.) Повторю: еще накануне это условие исламской республики не ставилось во главу угла, что, собственно, и вселяло надежду на положительный итог саммита в Дохе, а главное — стимулировало рост цен на нефть все последние месяцы.

Краткосрочные последствия от этого события для России очевидны и описываются предельно просто. Нас ждет неизбежное секвестрование социальных статей бюджета (понятно, что «обронку» и силовиков Путин не тронет — это святое), драматичное сокращение расходов на медицину и образование, дальнейшее снижение курса национальной валюты и капитализации биржевого рынка. Вряд ли стоит сомневаться в том, что подобная ситуация в отечественной экономике приведет к резкому падению жизненного уровня среднестатистического гражданина России. Что же касается политических последствий кризиса, то их прогнозировать существенно труднее.

Мы же не можем знать, когда этот самый «среднестатистический гражданин России» в полной мере осознает, что все его беды происходят вовсе не по вине коварной «мировой закулисы», а явились следствием политики родных властей во всех без исключения сферах государственного управления. А вот когда он это осознает и возмутится, то не просто предъявит Владимиру Путину счет, но и потребует его немедленно оплатить. И сразу выяснится, что платить Путину нечем, что он — банкрот. Что построенная им система государственной власти не может обеспечить приемлемого уровня жизни для подавляющего большинства граждан России. Тут-то и наступят политические последствия сегодняшнего, казалось бы, сугубо экономического кризиса.

Фото: Oil Well at Sunset. Francois Jacquemin/FogStock/ТАСС

Александр Рыклин 24.04.2016 04:30

Лиха беда начало

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13325
1 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
После победы российского теннисиста Марата Сафина на Открытом чемпионате Австралии известие о резком падении доверия населения к президенту России - лучшее событие нового года. Причина обструкции очевидна - провал монетизационной реформы, повлекший за собой массовые акции протеста. Теперь вообще непонятно, на кого опирается нынешняя власть. Кажется, Кремль начинают ненавидеть все слои российского общества от представителей крупного бизнеса до рядовых пенсионеров. Такая власть долго не живет.

Александр Рыклин 24.04.2016 04:30

Первая ласточка

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13326
1 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
Вот так буднично теперь и будет проходить важная демократическая процедура. В связи с новым порядком избрания губернаторов резко возрастает значение президентских полпредов. Это они представляют на суд главы государства различных кандидатов. Понятно, что в такой ситуации действующие региональные начальники заинтересованы в налаживании теплых и дружеских отношений с полпредами. Но такое положение дел продлится недолго - с укрупнением регионов отпадет надобность и в президентских наместниках.

Александр Рыклин 24.04.2016 04:31

Поздравление от российского народа

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13328
1 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
Дорогой, многоуважаемый Борис Николаевич! От имени и по поручению всего многострадального российского народа хотим от всего сердца поздравить Вас с этой датой и пожелать Вам крепкого здоровья и успехов во всех Ваших начинаниях. В нынешнее, непростое для каждого из нас время и дня не проходит, чтобы мы с теплотой не вспоминали и о Вас, и обо всей Вашей семье. Да, вот еще что... если позволите, Борис Николаевич... тут народ интересуется: а нельзя ли все переиграть обратно?

Александр Рыклин 24.04.2016 04:32

Человеку с ружьем подкинули денег

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13332
2 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
Надо сказать, размеры компенсаций за отмену льгот выглядят весьма внушительно: до 200 процентов от должностного оклада. Справедливости ради следует отметить, что инициатором немедленного улучшения материального положения военнослужащих, милиционеров и спасателей стал президент Путин. Видимо, он первый осознал, что одно дело - митингующие бабушки и дедушки, а сотни тысяч взбешенных молодых мужчин, имеющих устойчивые навыки обращения с оружием, - совсем другое. А.Р.

Александр Рыклин 24.04.2016 04:33

Евреи обратятся в суд

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13333
2 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
Авторами чудовищного послания в Генпрокуратуру с требованием запретить еврейские организации помимо 20 депутатов являются еще 500 человек. Письмо было отозвано, но, по мнению руководства РЕКа, это "не меняет ни открыто антисемитского текста, ни факта его широкого освещения в интернете и в прессе". На самом деле отзыв означает лишь одно: надавили из Кремля. Только слабо верится в то, что власть ничего не знала о подготовке подобного демарша. Ведь депутаты наши - люди подконтрольные.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.